- 0
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医院护理考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种溶液属于胶体溶液?
A.0.9%氯化钠溶液
B.右旋糖酐
C.5%葡萄糖溶液
D.复方氯化钠溶液
答案:B
2.青霉素皮试液的浓度是?
A.20~50U/ml
B.200~500U/ml
C.1000~2000U/ml
D.5000U/ml
答案:B
3.下列哪项不是压疮发生的原因?
A.局部组织长期受压
B.皮肤经常受潮湿刺激
C.全身营养缺乏
D.肢体功能障碍
答案:D
4.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压?
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.脉压差增大
答案:B
5.抢救青霉素过敏性休克首选的药物是?
A.去甲肾上腺素
B.盐酸肾上腺素
C.异丙肾上腺素
D.氢化可的松
答案:B
6.输液中发生肺水肿时,应立即采取的措施是?
A.减慢输液速度
B.端坐位,两腿下垂
C.四肢轮流结扎
D.以上都是
答案:D
7.下列哪种药物需要避光保存?
A.肾上腺素
B.氨茶碱
C.维生素C
D.以上都是
答案:D
8.护理程序的第一步是?
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施
答案:A
9.下列哪项不属于急救药品“五定”内容?
A.定数量品种
B.定点放置
C.定人保管
D.定期消毒
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026医学中专考试题库及答案.doc
- 2026医学中专考试题目及答案.doc
- 2026医学专科考试题目及答案.doc
- 2026医学专业考试题目及答案.doc
- 2026医学资格考试题及答案.doc
- 2026医学自考试题及答案.doc
- 2026医学综合笔试试题及答案.doc
- 2026医学综合笔试题及答案.doc
- 2026医学综合高考试题及答案.doc
- 2026医学综合考试题型及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026中国南方电网校园招聘笔试备考试题附答案解析.docx VIP
- 汉隆多路温控模块使用手册(CD45xx).pdf
- 2026大唐集团招聘笔试试题及答案.doc VIP
- 2025-2026学年湖北省鄂东南联考高一上学期11月期中物理试题.docx VIP
- 博世EDC17电控高压共轨系统介绍.pptx VIP
- 乳腺外科手术前后护理常规及健康教育.docx VIP
- 电机设计专业知识.pptx VIP
- GB_T 7739.3-2019金精矿化学分析方法 第 3 部分 砷量的测定.docx VIP
- 2银保监会银行业金融机构监管数据标准化规范(2021版)数据结构一览表.xls VIP
- 新能源汽车电池及管理系统检修:动力电池热管理系统PPT教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)