海南省2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

海南省2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

海南省2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.1/2

D.0.333...

答案:D

2.如果|x5|=2,那么x的值为()

A.3

B.7

C.3或7

D.3或7

答案:C

3.下列哪个数是正数()

A.1/2

B.0

C.√9

D.√9

答案:C

4.下列哪个比例式成立()

A.3:4=6:8

B.5:6=10:12

C.2:3=4:6

D.4:5=8:10

答案:A

5.如果a=4,b=3,那么a2b2的值为()

A.7

B.25

C.25

D.49

答案:D

6.下列哪个图形是平行四边形()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

7.在直角坐标系中,点(3,2)位于()

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:B

8.下列哪个数是最小的()

A.√2

B.√3

C.√5

D.√4

答案:D

9.如果一个圆的半径为5cm,那么它的直径为()

A.10cm

B.15cm

C.20cm

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档