河南漯河市高职单招数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

河南漯河市高职单招数学考试真题及答案.docx

河南漯河市高职单招数学考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,那么f(3)的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

2.若a=3,b=2,则a+b的值为()

A.1

B.1

C.5

D.5

答案:D

3.已知等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项a1的值为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

4.已知直角坐标系中,点A(2,1)关于x轴的对称点为B,则点B的坐标为()

A.(2,1)

B.(2,1)

C.(2,1)

D.(2,1)

答案:A

5.已知函数y=2x+1在x=1处的切线斜率为()

A.2

B.1

C.2

D.1

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若a^2+b^2=25,且a0,b0,则a+b的值为______。

答案:5

7.已知等差数列{an}的前10项和为100,首项a1为3,求公差d______。

答案:2

8.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得最小值,则a、b、c满足的关系式为______。

答案:a0,b=2a,c=a

9.直角坐标系中,点A(3,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档