2026医学生口腔考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学生口腔考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.恒牙中萌出最早的是()

A.中切牙

B.侧切牙

C.尖牙

D.第一磨牙

答案:D

2.龋病的主要致病菌是()

A.变形链球菌

B.乳酸杆菌

C.放线菌

D.牙龈卟啉单胞菌

答案:A

3.急性牙髓炎疼痛特点不包括()

A.自发性阵发性痛

B.夜间痛

C.温度刺激加剧疼痛

D.疼痛能定位

答案:D

4.以下哪种刷牙方法是推荐的()

A.横刷法

B.竖刷法

C.巴氏刷牙法

D.旋转刷牙法

答案:C

5.口腔黏膜病中最常见的是()

A.口腔溃疡

B.扁平苔藓

C.白斑

D.红斑

答案:A

6.牙列缺损最常见的原因是()

A.龋病

B.牙周病

C.外伤

D.发育异常

答案:B

7.以下哪种修复体适合前牙美观修复()

A.金属全冠

B.烤瓷熔附金属全冠

C.树脂全冠

D.铸造金属桩核冠

答案:B

8.正常龈沟深度不超过()

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:C

9.智齿冠周炎好发年龄是()

A.18-25岁

B.25-30岁

C.30-35岁

D.35-40岁

答案:A

10.口腔颌面部感染最常见的途径是()

A.牙源性感染

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档