2026要素饮食考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026要素饮食考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.要素饮食的特点不包括

A.营养全面

B.无需消化

C.残渣多

D.适用于肠道功能弱患者

答案:C

2.要素饮食的保存方法是

A.常温保存

B.0℃以下保存

C.4℃冰箱保存

D.10℃冰箱保存

答案:C

3.首次使用要素饮食,浓度一般为

A.5%

B.10%

C.20%

D.25%

答案:B

4.要素饮食最大浓度不超过

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

5.要素饮食滴注时温度应保持在

A.25-30℃

B.30-35℃

C.38-40℃

D.40-45℃

答案:C

6.下列哪种病人不宜使用要素饮食

A.短肠综合征

B.严重烧伤

C.急性胰腺炎

D.肠梗阻

答案:D

7.要素饮食持续滴注时间不宜超过

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

8.要素饮食中不含有

A.游离氨基酸

B.维生素

C.纤维素

D.矿物质

答案:C

9.要素饮食静脉滴注时速度一般为

A.20-30滴/分

B.40-60滴/分

C.60-80滴/分

D.80-100滴/分

答案:B

10.经鼻饲管滴注要素饮食时,每次滴注

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档