2026医疗陪诊师考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医疗陪诊师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.陪诊时患者突发不适首先应:

A.联系家属

B.呼叫医护人员

C.自行处理

D.继续完成陪诊流程

答案:B

2.以下哪种不属于陪诊服务范围:

A.挂号

B.陪做检查

C.开药方

D.取报告

答案:C

3.陪诊过程中与患者沟通应:

A.随意打断

B.耐心倾听

C.主观臆断

D.急于下结论

答案:B

4.陪诊师需提前多久到达医院:

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

5.患者对检查结果不满情绪激动,陪诊师应:

A.指责患者

B.不理会

C.安抚情绪

D.离开现场

答案:C

6.以下哪项不是陪诊师必备技能:

A.医学知识

B.沟通能力

C.驾驶技术

D.时间管理

答案:C

7.陪诊时发现患者忘带证件,应:

A.让患者自己回家取

B.帮忙联系家属送来

C.不管不顾继续陪诊

D.直接放弃陪诊

答案:B

8.陪诊过程中遇到紧急情况,陪诊师应首先:

A.保护自己

B.通知医院保安

C.确保患者安全

D.记录情况

答案:C

9.陪诊师为患者排队挂号时,应:

A.插队节省时间

B.遵守秩序排队

C.让他人代排

D.不排队直接找医生

答案:B

10.陪诊结束后,陪诊师应:

A.立即离开

B.询问患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档