2026医师证考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医师证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体生命活动的基本单位是()

A.组织

B.细胞

C.器官

D.系统

答案:B

2.心尖搏动位于()

A.左侧第5肋间隙,锁骨中线内侧1-2cm处

B.左侧第6肋间隙,锁骨中线内侧1-2cm处

C.左侧第5肋间隙,锁骨中线外侧1-2cm处

D.左侧第6肋间隙,锁骨中线外侧1-2cm处

答案:A

3.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.麻疹

答案:C

4.治疗高血压的一线药物不包括()

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.抗生素

答案:D

5.胃溃疡好发部位是()

A.胃底

B.胃体

C.胃窦小弯侧

D.胃大弯

答案:C

6.小儿生长发育的一般规律不包括()

A.由上到下

B.由近到远

C.由细到粗

D.由低级到高级

答案:C

7.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

8.下列哪种药物可用于治疗癫痫大发作()

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.氯丙嗪

D.阿司匹林

答案:A

9.正常成年人安静时的心率范围

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档