安徽2026初级导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)综合练习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.63千字
  • 约 26页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

安徽2026初级导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)综合练习题及答案.docx

安徽2026初级导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)综合练习题及答案

一、判断题(每题1分,共20分)

1.取得导游人员资格证书后,即可从事导游活动,无需申领导游证。

答案:错误

解析:根据《导游人员管理条例》,取得导游人员资格证书的人员,须与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册,向旅游行政管理部门申请取得导游证后,方可从事导游活动。

2.导游人员进行导游活动时,必须佩戴导游证。

答案:正确

3.导游人员可以私自承揽导游业务。

答案:错误

解析:导游人员从事导游活动,必须经旅行社委派,不得私自承揽或者以其他任何方式直接承揽导游业务。

4.旅游者在旅游行程中享有知悉旅游服务真实情况的权利。

答案:正确

5.旅行社责任保险是旅行社必须投保的强制保险。

答案:正确

6.导游人员在带团过程中,可以按照个人喜好随意变更游览顺序和景点。

答案:错误

解析:导游人员不得擅自调整、变更接待计划,应当严格按照旅行社确定的接待计划安排旅游者游览活动。

7.因不可抗力致使旅游合同不能继续履行的,旅行社和旅游者均可以解除合同。

答案:正确

8.导游人员可以代表旅行社与游客签订书面旅游合同。

答案:错误

解析:旅游合同应当由旅行社与游客签订,导游人员未经旅行社授权不得代表旅行社签订合同。

9.外国旅游者在华旅游期间护照丢失,应当向接待旅行社报告,由旅行社办理补办手续

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档