2026低电压电工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低电压电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接

B.辅助

C.基本

答案:B

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000

B.2000-3000

C.3000-4000

答案:A

3.下列()是保证电气作业安全的组织措施。

A.停电

B.工作许可制度

C.悬挂标示牌

答案:B

4.万用表实质是是一个带有整流器的()仪表。

A.磁电式

B.电磁式

C.电动式

答案:A

5.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

6.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

B.电烙印

C.皮肤金属化

答案:A

7.低压断路器也称为()。

A.闸刀

B.总开关

C.自动空气开关

答案:C

8.导线接头要求应接触紧密和()等。

A.拉不断

B.牢固可靠

C.不会发热

答案:B

9.单极型半导体器件是()。

A.二极管

B.双极性二极管

C.场效应管

答案:C

10.特种作业人员必须年满()周岁。

A.18

B.19

C.20

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于安全电压的有()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档