- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年一级建造师考试项目管理预测题
一、单项选择题(共70题,每题1分)
1、 建设工程项目的全寿命周期包括项目的( )
A.可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段
B.可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段
C.决策阶段、实施阶段、保修阶段
D.决策阶段、实施阶段、使用阶段
答案:D
2、 在建设工程项目中,监理单位与施工单位之间的关系是( )关系
A.代理与被代理 B.合同
C.委托和被委托 D.监理和被监理
答案:D
3、 建设工程项目结构图描叙的是( )
A.组织系统中各部门的职责分工 B.工作对象之间的关系
C.组织系统中各子系统之间的关系 D.项目参与各方的关系
答案:B
4、 建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的( )文件P12
A.标准性 B.操作性 C.示范性 D.纲领性
答案:D
5、 某工程项目合同结构图如下所示,则该工程总承包单位采用的发包模式属于( )方式
A.CM发包 B.分包 C.再分包 D.转包
答案:A
6、 在项目目标动态控制的工作程序中,第一步工作内容是( )
A.项目决策策划 B.制定纠偏措施
C.目标分解 D.收集实际数据
答案:C
7、 施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是( )
A.调整采购部门管理人员 B.调整材料采购价格
C.增加材料采购的资金投入 D.变更材料采购合同
答案:A
21、施工企业进行会计核算时的会计要素包括( )
A.资产、负债、利息 B.负债、存货、折旧
C.资产、负债、所有者权益 D.利息、存货、所有者权益
答案:C
22、对已经发生的、正在发生的和尚未发生的经济活动进行核算,属于( )
A.会计核算 B.业务核算
C.动态核算 D.统计核算
答案:B
23、能够通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘内部潜力的分析方法是( )
A.因素分析法 B.差额分析法
C.差率法 D.比较法
答案:D
24、以下关于综合成本分析方法的表叙中,正确的是( )
A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本
B.月度成本分析的依据是当月的成本报表
C.企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度
D.单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较
答案:B
25、作为建设工程项目进度控制的依据,建设工程项目进度计划系统应( )
A.在项目的前期决策阶段建立 B.在项目的初步设计阶段完善
C.在项目的进展过程中逐步形成 D.在项目的准备阶段建立
答案:C
26、下面关于工程网络计划的表叙中,正确的是( )
A.单代号搭结网络计划属于肯定型网络计划
B.双代号网络计划属于非肯定型网络计划
C.双代号时标网络计划属于非肯定型网络计划
D.双代号网络计划属于事件网络计划
答案:A
27、某分部工程单代号网络计划如下图所示,节点中下方的数字为该工作的持续时间,单位:天。其关键线路有( )条
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:B
28、某工程双代号时标网络计划如下图所示(单位:周),工程E可以利用的机动时间是( )
A.1 B.2 C.3
您可能关注的文档
- 2004-2012年全国一级建造师资格考试市政实务真题及答案.doc
- 2005—2012年全国一级建造师资格考试水利实务历年真题与答案.doc
- 2009-2012年全国一级建造师资格考试工程法规真题及答案.doc
- 2012年全国一级建造师资格考试工程经济冲刺班讲义.ppt
- 2014年二级建造师考试建筑实务通关讲义.ppt
- 2014年全国一级建造师资格考试港口与航道工程管理与实务课件.ppt
- 2014年全国一级建造师资格考试港口与航道工程管理与实务培训课件.ppt
- 2014年全国一级建造师资格考试工程法规全真模拟试卷.doc
- 2014年全国一级建造师资格考试工程经济复习讲义.doc
- 2014年全国一级建造师资格考试工程经济全部考点总结.doc
最近下载
- 人民版中华民族大家庭全册教学设计教案.doc
- 2020年江苏公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案.pdf VIP
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
文档评论(0)