- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高考数学选择题预测试题
1. “龟兔赛跑”讲述了这样的故事:领先的兔子看着慢慢爬行的乌龟,骄傲起来,睡了一觉,当它醒来时,发现乌龟快到终点了,于是急忙追赶,但为时已晚,乌龟还是先到达了终点…用S1、S2分别表示乌龟和兔子所行的路程,t为时间,则下图与故事情节相吻合的是
A. B. C. D.
答案:B.兔子在中间一段时间内路程是不变的,且当B.
2. 设 则
A. B. C. D.
答案:C.,
,
据此,,,因为为型.
3. “正交线面对”。在一个正方体中,由两个顶点确定的直线与顶点组成的平面(相同的平面算一个)构成的“正交线面对”的个数是
A.24 B. 36 C. 44 D. 56
C. 正方体中,一个面有四条棱与之垂直,六个面,共构成24个“正交线面对”;而正方体的六个对角截面中,每个对角面又有两条面对角线与之垂直,共构成12个“正交线面对”,又正方体的每一条对角线有两个边长为的正三角形与之垂直,正方体共有四条对角线,一共有8个,所以共有44个“正交线面对”.
4. 已知为方程的两根,且.当时,给出下列不等式,成立的是
B. C. D.
A.
5. 将一根长度为15的细木棒分成长度为整数的三段,以它们为一个三角形的三边,可以得到不同的三角形的个数为
8 B. 7 C. 6 D. 5
答案:B.
6. 如图,所在的平面和四边形所在的平面垂直,且, , ,,,则点在平面内的轨迹是
A.圆的一部分
B.椭圆的一部分
C.双曲线的一部分
D.抛物线的一部分
答案:D.
7. 如果一个点是一个指数函数的图像与一个对数函数图像的公共点,那么称这个点为“好点”。在下面五个点M(1,1),N(1,2),P(2,1),Q(2,2),G(2,) 中,“好点”的个数为
A.1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个
答案:B.
8. 对于区间上有意义的两个函数与,对于区间中的任意均有,则称函数与在区间上是密切函数,称为密切区间。若与在区间上是“密切函数”,则密切区间是
A.[3,4] B.[2,4] C.[2,3] D.[1,4]
答案:C.
9. 三棱锥P—ABC的高PO=8,AC=BC=3,∠ACB=30°,M、N分别在BC和PO上,且CM=x,PN=2CM,试问下面的四个图像中哪个图像大致描绘了三棱锥N—AMC的体积V与x的变化关系()
答案:A
10. 在正方体上任意选择4个顶点,作为如下五种几何形体的4个顶点:①矩形;
②不是矩形的平行四边形;③有三个面为等腰直角三角形,有一个面为等边三角形的四面体;
④每个面都是等边三角形的四面体;⑤每个面都是直角三角形的四面体.
能使这些几何形体正确的所有序号是
A.①④ B.①② C.①④⑤ D.①③④⑤
答案:D
11. 方程对应的曲线是
答案:A
12. 如图,2n台机器放在同一条直线形生产线上,它们所生产的零件都必须送到一个检验台上进行检验,已知移动零件所需的费用与所移动的距离成正比,要使移动零件到检验台的总费用最少,检验台的位置可以放置于以下情况中的哪几种?
①点M1处; ②点Mn处;
③线段M1M2n上任一点; ④点Mn+1处
⑤线段MnMn+1的中点处
A.①②④ B.②③④ C.②④⑤ D.②③⑤
答案:C
13. 设三棱柱ABC—A1B1C1的所有棱长都为1米,有一个小虫从点A开始按以下规则前进:在每一个顶点处等可能的选择通过这个顶点的三条棱之一,并且沿着这条棱爬到尽头,则它爬了4米之后恰好位于顶点A的概率为
A. B. C. D.
答案:B
14. 若函数和函数都是定义在实数集R上的函数,且方程有实数解,则不可能是
A. B. C. D.
C
15. 我们把球外一点与球面上一动点之间距离的最小值,叫做该点到球面的距离。如果等比数列的首项为空间一点到球面的距离,为数列的前项和,且,则等比数列的公比等于
A.1 B. C. D.
答案:B 利用空间两点间的距离公式求出
您可能关注的文档
最近下载
- 黑白胶带在背光行业中的应用光学膜在LCM模组上的应用LCD背光源工艺_精品.ppt VIP
- 7.1 计数器-课件.ppt VIP
- 零跑汽车-市场前景及投资研究报告:Stellantis,出海表现.pdf VIP
- 中科曙光HPC培训教程汇总:D31-并行编程—CUDA程序设计简介.ppt VIP
- 第一章刑事案件现场勘查.ppt VIP
- 第二章-消费者选择合集课件.pptx VIP
- 广东省重点行业污染治理实用技术指南(电镀).pdf VIP
- 2025-2026学年初中信息科技安徽版2024八年级上册-安徽版2024教学设计合集.docx
- 万科业主篮球赛活动方案.pptx
- 宝可梦 Let's Go!皮卡丘1.02版switch大气层系统游戏修改代码.docx VIP
文档评论(0)