- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
执业药师考试
《药事管理与法规》章节练习
医疗机构药事管理暂行规定
1、《医疗机构药事管理暂行规定》规定,医疗机构药学研究工作的内容不包括A.开展临床药学和临床药理研究B.开展医疗机构药事管理规范化、标准化的研究C.开展新药临床前研究D.开展药物经济学研究E.开展药学伦理学教育和研究 题型:A-E:单选 答案:C
2、医师和药学专业技术人员在药物临床应用时必须遵A.安全、有效、经济的原则B.安全、有效、经济、合理的原则C.安全、有效、合理的原则D.安全、有效、适用的原则E.安全、有效、适当的原则 题型:A-E:单选 答案:A
3、依据《医疗机构药事管理暂行规定》,二级医院药事管理委员会的组成成员不包括具有中级以上技术职务任职资格的A.医院临床医学专家B.医院感染管理专家C.药学专家D.护理专家E.医疗行政管理专家 题型:A-E:单选 答案:D
4、有关药品调剂管理的说法错误的是A.门诊药房实行单剂量配发药品,住院药房实行大窗口或柜台式发药B.药学专业技术人员对处方所列药品,不能擅自更改或者代用C.对有配伍禁忌、超剂量的处方,药学专业技术人员应拒绝调配;必要时,经处方医师更正或者重新选择,方可调配D.为保证患者用药安全,药品一经发出,不得退换E.医疗机构要根据临床需要,逐步建立全肠道外营养和肿瘤化疗药物等静脉液体配制中心(室),实行集中配制和供应 题型:A-E:单选 答案:A
5、依照《医疗机构药事管理暂行规定》规定,临床药学技术人员的业务范围不包括A.参与临床药物治疗方案设计B.对重点患者实施治疗药物监测,提供用药咨询服务C.收集药物安全性和疗效等信息,建立药学信息系统D.采购药品E.指导合理用药 题型:A-E:单选 答案:D
6、三级医院药事管理委员会的成员包括A.具有高级技术职务任职资格的药学、临床医学等方面的专家B.具有高级技术职务任职资格的药学、医院感染管理和医疗行政管理等方面的专家C.具有高级技术职务任职资格的临床医学、医院感染管理和医疗行政管理等方面的专家D.具有高级技术职务任职资格的药学、临床医学、医院感染管理和医疗行政管理等方面的专家E.具有中级以上技术职务任职资格的药学、临床医学、医院感染管理和医疗行政管理等方面的专家 题型:A-E:单选 答案:D
7、医疗机构药事管理委员会(组)的职责为A.认真贯彻执行《药品管理法》。按照《药品管理法》等有关法律、法规制定本机构有关药事管理工作的规章制度并监督实施B.审核本机构拟购入药品的品种、规格、剂型等,审核申报配制新制剂及新药上市后临床观察的申请C.建立新药引进评审制度,制定本机构新药引进规则,建立评审专家库成评委,负责对新药引进的评审工作D.定期分析本机构药物使用情况,组织专家评价本机构所用药物的临床疗效与安全性,提出淘汰药品品种意见E.组织药学教育、培训和监督、指导本机构临床各科室合理用药 题型:A-E:多选 答案:ABCDE
8、医疗机构药学研究工作的内容包括A.开展临床药学和临床药理研究B.围绕合理用药,新药开发进行药效学,药物动力学,生物利用度以及药物安全性等研究;结合临床需要开展化学药品和中成药新制剂,新剂型的研究C.运用药物经济学的理论与方法,对医疗机构药物资源利用和药品应用情况进行综合评估和研究,合理配置和使用卫生资源D.开展医疗机构药事管理规范化,标准化的研究,完善各项管理制度,不断提高管理水平E.开展药学伦理学教育和研究,不断提高医务人员的职业道德水准 题型:A-E:多选 答案:ABCDE
9、医院药事管理委员会的成员包括A.药学专家B.临床医学专家C.医院感染管理专家D.医疗行政管理专家E.护理专家 题型:A-E:多选 答案:ABCD
10、《医疗机构药事管理暂行规定》规定,医疗机构药事管理委员会的职责包括A.制定本医疗机构有关药事管理工作的规章制度并监督实施B.确定本医疗机构用药目录和处方手册C.审核本机构拟购入药品的品种、规格、剂型等D.建立新药引进评审制度,制定本机构新药引进规则E.定期分析本机构药物使用情况,组织专家评价本机构所用药物的临床疗效与安全性,提出淘汰药品品种意见 题型:A-E:多选 答案:ABCDE
11、药事管理委员会的职责包括A.认真贯彻执行《药品管理法》,按照《药品管理法》等有关法律、法规制定本机构有关药事管理工作的规章制度并监督实施B.确定本机构用药目录和处方手册,审核本机构拟购入药品的品种、规格、剂型等,审核申报配制新制剂及新药上市后临床观察的申请C.组织药学教育、培训和监督,指导本
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程基孔肯雅热疫情应急预案(精选汇编).docx
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- 移动通信管光缆线路工程监理实施细则(含管道建设).doc VIP
- 《前厅服务与管理》《旅游心理学》月考试卷.doc VIP
- BIQS教材-模块介绍.pptx VIP
- T_QGCML 2981—2024(悬浇连续梁临时固结组合体系的抗倾覆能力分析方法).pdf VIP
- 2025年衡阳出租车从业资格证考试题库下载.docx VIP
- 高频精选:海航招飞的面试题目及答案.doc VIP
- 7的乘法口诀公开课教学设计.pdf VIP
- 2024-2025学年人美版(2024)初中美术七年级下册全册(教案含反思).docx VIP
文档评论(0)