- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试题-货劳处优惠政策.doc
货物劳务税政策测试题
一、单选
1. 农业生产者销售自产农业产品( )增值税
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
2. 增值税一般纳税人从农民专业合作社购进的免税农业产品,可按( )的扣除率计算抵扣增值税进项税额
A.13% B.17% C.7% D.6%
答案:A
3. 农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品()增值税
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
4. 纳税人销售免税的有机肥产品,应按规定()。
A.开具普通发票 B. 开具增值税专用发票 C. 开具收购发票 D.不开发票
答案:A
5. 自2008年6月1日起,纳税人生产销售和批发、零售有机肥产品()增值税
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
6. 纳税人兼营免税、减税项目的,应当分别核算免税、减税项目的销售额;未分别核算销售额的,()免税、减税。
A.可以 B.不得
答案:B
7. 自2005年7月1日起,对国内企业生产销售的尿素产品增值税由先征后返50%调整为()增值税。
A.暂按适用税率征税 B. 暂免征收 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
8.自2007年7月1日起,纳税人生产销售和批发、零售滴灌带和滴灌管产品()增值税
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
9. 豆粕属于()增值税的饲料产品
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:A
10. 属于增值税一般纳税人的生产、经营单位购进的免税食用植物油,()计算抵扣进项税额。
A.可以 B.不得
答案:B
11. 一般纳税人销售自产的建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料,可选择按照简易办法依照 ( ) %征收率计算缴纳增值税.
A.3% B. 4% C.6%
答案:C
12. 对销售食用植物油业务,除政府储备食用植物油的销售继续()增值税外,一律照章征收增值税。
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D.先征后返
答案:B
13. 2009年1月1日起金属矿采选产品、非金属矿采选产品增值税税率由13%恢复到()
A.3% B.17% C.7% D.6%
答案:B
14. 符合国家标准的食用盐适用()的增值税税率。
A.13% B.17% C.7% D.6%
答案:A
15. 自2011年11月1日起,我区增值税调整为:按次征收的,每次(日)销售额()元。
A.150 B. 200 C.300 D. 500
答案:D
16. 一般纳税人销售自产的建筑用和生产建筑材料所用的天然石料,包括毛料、荒料、板材等可选择简易办法依照()征收率计算缴纳增值税
A.3% B.11% C.4% D.6%
答案:D
17. 污水处理劳务()增值税
A.按适用税率征税 B. 免征 C.即征即退 D. 先征后退
答案:B
19、利用废弃的动植物油生产纯生物柴油免征消费税的有(? ? )。? ???A生产原料中废弃的动物油和植物油用量所占比重不低于70%。
B生产原料中废弃的动物油和植物油用量所占比重不低于0%。C生产的纯生物柴油符合国家《柴油机燃料调合生物柴油(BD100)》标准。
废弃动植物油生产纯生物柴油免征消费税适用范围有 (? ?? ? )餐饮、食品加工单位及家庭产生的不允许食用的动植物油脂。主要包括泔水油、煎炸废弃油、地沟油和抽油烟机凝析油等。
利用动物屠宰分割和皮革加工修削的废弃物处理提炼的油脂,以及肉类加工过程中产生的非食用油脂。
食用油脂精炼加工过程中产生的脂肪酸、甘油脂及含少量杂质的混合物。主要包括酸化油、脂肪酸、棕榈酸化油、棕榈油脂肪酸、白土油及脱臭馏出物等。
油料加工或油脂储存过程中产生的不符合食用标准的油脂。经国务院批准,从2009年1月1日起,对利用废弃的动物油和植物油为原料生产的纯生物柴油免征消费税。( )。 ( )。2009年1月1日起,增值税由生产型转为消费型,即:一般纳税人购进与生产、经营有关的固定资产可以参与税款抵扣。
4
文档评论(0)