- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2007年4月全国自考概率论与数理统计(二)真题参考答案.doc
2007年4月全国自考概率论与数理统计(二)真题一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
无分。
1. 设A与B互为对立事件,且P(A)0,P(B)0,则下列各式中错误的是()
A. P(A)=1-P(B)
B. P(AB)=P(A)P(B)
C. P(AB)=1
D. P(AB)=1
答案:B
2. 设A,B为两个随机事件,且P(A)0,则P(AB|A)=()
A. P(AB)
B. P(A)
C. P(B)
D. 1
答案:D
3. 下列各函数中可作为随机变量分布函数的是()
A. F1(x)=2x,0≤x≤1;0,其他
B. F2(x)=0,x<0;x,0≤x<1;1,x≥1.
C. F3(x)=-1,x<-1;x,-1≤x<1;1,x≥1
D. F4(x)=0,x<0;2x,0≤x<1;2,x≥1.
答案:B
4. 设随机变量X的概率密度为f(x)=|x|4,-2<x<2;0,其他,则P{-1X1}=()
A. 14
B. 12
C. 34
D. 1
答案:A
5. 设二维随机变量(X,Y)的分布律为YX-10100.10.30.210.20.10.1,则P{X+Y=0}=()
A. 0.2
B. 0.3
C. 0.5
D. 0.7
答案:C
6. 设二维随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y)=c,-1<x<1,-1<y<1;0,其他,则常数
c=()
A. 14
B. 12
C. 2
D. 4
答案:A
7. 设随机变量X服从参数为2的泊松分布,则下列结论中正确的是()
A. E(X)=0.5,D(X)=0.5
B. E(X)=0.5,D(X)=0.25
C. E(X)=2,D(X)=4
D. E(X)=2,D(X)=2
答案:D
8. 设随机变量X与Y相互独立,且X~N(1,4),Y~N(0,1),令Z=X-Y,则E(Z2)=()
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
答案:D
9. 已知D(X)=4,D(Y)=25,Cov(X,Y)=4,则ρXY=()
A. 0.004
B. 0.04
C. 0.4
D. 4
答案:C
10. 设总体X服从正态分布N(μ,1),x1,x2,…,xn为来自该总体的样本,为样本均值
,s为样本标准差,欲检验假设H0μ=μ0;H1μ≠μ0,则检验用的统计量是()
A. -μ0s/n
B. n(-μ0)
C. -μ0s/n-1
D. n-1(-μ0)
答案:B
二、填空题(本大题共15小题,每空2分,共30分)请在每小题的空格中填上正确答案
。错填、不填均无分。
1. 设事件A,B相互独立,且P(A)=0.2,P(B)=0.4,则P(AB)=.___
答案:0.52
2. 从0,1,2,3,4五个数中任意取三个数,则这三个数中不含0的概率为.___
答案:25
3. 设P(A)=13,P(AB)=12,且A与B互不相容,则P()=.___
答案:56
4. 一批产品,由甲厂生产的占13,其次品率为5%,由乙厂生产的占23,其次品率为10%,从这
批产品中随机取一件,恰好取到次品的概率为.___
答案:112
5. 题中空白处应为:___
答案:0.6826
6. 设连续型随机变量X的分布函数为F(x)=1-e-3x,x>0;0,x≤0,则当x>0时,X的概率密度
f(x)=.___
答案:3e-3x
7. 设(X,Y)~N(0,0;1,1;0),则(X,Y)关于X的边缘概率密度fX(x)=.___
答案:12πe-x22(或φ(x))
8. 设(X,Y)的概率密度为f(x,y)=14xy,0≤x≤2,0≤y≤2;0,其他,则P{X≤1,Y≤1}=.___
答案:116
9. 设X~B4,12,则E(X2+1)=.___
答案:6
10. 设E(X)=2,E(Y)=3,E(XY)=7,则Cov(2X,Y)=.___
答案:2
11. 设随机变量X服从区间[0,1]上的均匀分布,由切比雪夫不等式可得PX-12≥12≤.___
答案:13
12. 设总体X~N(0,1),x1,x2,…,xn为来自该总体的样本,则统计量∑ni=1x2i的抽样分
布为.___
答案:χ2(n)
13. 设总体X~N(1,σ2),x1,x2,…,xn为来自该总体的样本,=1n∑ni=1xi,则E()=.___
答案:1
14. 设样本x1,x2,…,xn来自正态总体N(μ,9),假设检验问题为
H0μ=0;H1∶μ≠0,则在显著性水平α下,检验的拒绝域W=.___
答案:{|u|>uα/2},其中u=n3
15. 设0.05是假设检验中犯第一类错误的概率,H0为原假设,则P{拒绝H
您可能关注的文档
最近下载
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第25课 定积分的换元积分法和分部积分法.doc VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第24课 微积分基本公式.doc VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 欧洲规范-NF P94-078-中文版.pdf VIP
- 腔隙性脑梗死课件.pptx VIP
- 过顶板破碎段施工安全技术措施.doc VIP
- 2025年湖北省十一校届高三语文联考“世界的馈赠”考场作文评析与升格训练.docx VIP
- 腔隙性脑梗死演示课件.pptx VIP
- 2024第三季度医疗质量与安全管理委员会会议记录[1].docx VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考物理试题(无答案).docx VIP
文档评论(0)