- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
世界古代史部分
(选择题)
1.(2015·嘉祥二模)“采邑”拉丁文原意为“恩赐”国王大封建主把自己的土地作为采邑分封给下属形成了局
A.《荷马史诗》???B.《伊索寓言》C.《古兰经》?? D.《天方夜谭》
答案:D
4.(2015·泗水一模)罗马以军事扩张立国,它与伽太基进行的长达110多年的争霸战争被称为
A.布匿战争??B.希波战争?? ??C.亚历山大东征? D.波罗奔尼撒战争
答案:A
5. (2015·梁山一模)人类在距今约多少年前形成的
A.五百万年前 B.五千万年前 C.三四百万年前 D.一百万年前
答案:C
6.( 2015·金乡一模)《汉谟拉比法典》是现存世界上第一部比较完备的成文法。《汉谟拉比法典》是用下列哪一种文字书写的
A. 希腊字母 B. 楔形文字 C.甲骨文 D.拉丁字母
答案:B
7.(2015·鱼台一模)当中国处在汉朝时期,世界上第一个地跨亚、欧、非三大洲的大帝国是
A.亚历山大帝国 B.罗马帝国 C.阿拉伯帝国 D.拜占廷帝国
答案:B
8.(2015·兖州一模)标志西欧奴隶社会历史结束的事件是
A.罗马进入帝国时期 B.罗马帝国分裂为东西两部分
C.斯巴达克起义 D.西罗马帝国灭亡
答案:D
9.(2015·微山一模)7 世纪中期,在日本发动宫廷政变,并且取得成功的改革派代表的是
A奴隶主阶级的利益 B地主阶级的利益
C 农民阶级的利益 D资产阶级的利益
答案:B
10.(2015·中区一模)“1、2、3、4、5、……”。我们都认识这些阿拉伯数字,并经常和它们打交道。你知道这些阿拉伯数字最初是什么人创造的吗?
A.阿拉伯人 B.埃及人
C.印度人 D.中国人
答案:C
11. (2015·嘉祥一模)右图中数字的发明与传播应归功于
①印度人 ②法兰克人
③阿拉伯人 ④日耳曼人
A.①② B.③④
C.①③ D.②④
答案:C
12. (2015·曲阜二模)“没有哪一部作品象这部作品这样,它揭开了地理大发现的序幕,掀起了一场殖民风暴。”这部作品可能是
A.《荷马史诗》 B.《马可·波罗行纪》 C.《天方夜谭》 D.《俄底浦斯王》
答案:B
13.(2015·汶上二模)“采邑”拉丁文原意为“恩赐”国王大封建主把自己的土地作为采邑分封给下属形成了标志西欧奴隶社会结束,开始向封建社会过渡的事件是
A.罗马帝国分裂 B.西罗马帝国灭亡C.基督教产生 D.亚历山大东征
下列关于雅典民主政治的叙述,不正确的是:
A.奴隶主阶级掌权B.男性
C.奴隶也享有民主D.古代奴隶主民主政治发展到高峰
①汉谟拉比法典 ②金字塔 ③罗马战士 ④希腊壁画
A.①②③④???? B.④③②①? C.③④①②??? D.②①④③
答案:D
18.(2015·鱼台二模)在四川抗震救灾的现场上,到处活跃着带有“红十字”标记的医护人员。“红十字”成为舍己救人的象征,始于耶稣被钉死在十字架上,据此,你认为“红十字”标记起源于下列哪一宗教?
A.佛教 B.道教 C.基督教 D.伊斯兰教
答案:C
19.(2015·兖州二模)1971年意大利驻联合国代表说 向西方世界展现了迷人的中国文明的一部书是A.《大唐西域记》 B.《马可?波罗行纪》 C.《神曲》 D.《战争与和平》
A.佛教 B.基督教 C.伊斯兰教 D.犹太教
答案:C
21.(2015·任城二模)把世界三大宗教按产生的时间先后顺序排列,正确的是
①佛教 ②基督教 ③伊斯兰教 A.①②③ B.③②① C.③①② D.②①③ 答案:A
22.(2015·任城一模)日本从奴隶社会向封建社会过渡的标志是:
A.大化改新 B.商鞅变法 C.明治维新 D.1861年农奴制改革
答案:A
23.(2015·曲阜二模)假如春秋时楚国国王到印度去旅游,对照印度的种姓制度,他发现自己竟属于
A.第一等级婆罗门 B.第二等级刹帝利
C.第三等级吠舍 D.第四等级首陀罗A.《荷马史诗》 B.《古兰经》
C.《天方夜谭》
您可能关注的文档
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地理环境对区域发展的影响课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地理信息技术在区域地理环境研究中的应用课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的圈层结构课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的运动概述课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球公转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球自转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 东北地区课堂作业课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 荒漠化的防治-以我国西北地区为例课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 流域的综合开发课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 能源资源的开发课件.ppt
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 世界近代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 世界现代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国古代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国近代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国现代史部分.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业1(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业2(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业3(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业5(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业6(无答案) 鲁教版五四制.doc
文档评论(0)