- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
世界近代史部分
(选择题)
1.(嘉祥·二模)牛顿缔造了工业革命的钥匙,瓦特拿着这把钥匙打开了工业革命的大门。牛顿和瓦特的贡献分别是
A.发现电磁感应现象、创制内燃机
B.发明电子计算机、完成人类基因组序列图谱
C.发明电灯、制造汽车
D.发现万有引力定律、改良蒸汽机
答案:D
2.( 嘉祥·二模)请找出美国内战、俄国农奴制改革和日本明治维新的共同点
A.都是对农民的掠夺 B.都是自上而下的改革
C.都促进了资本主义的发展 D.都确立了君主立宪制
答案:选C
3.( 嘉祥·一模)他一生有2000多项发明,被称为“发明大王”,他是
A.牛顿 B.达尔文 C. 爱因斯坦 D.爱迪生
答案:D
4. (嘉祥·二模)《共产党宣言》开篇第一句:“一个幽灵,一个共产主义的幽灵在欧洲徘徊,旧的欧洲一切势力都为驱除这个幽灵而结成了神圣的同盟。”这句话中的“幽灵”指 A.社会主义思潮 ?????????????????????B.工人运动
C.资产阶级革命思想?? ???????????????D.共产主义思想和共产主义运动
有人说,19世纪的历史是在英国工业革命的影响下开始的,主要是指
A.工业革命使资本主义制度进一步确立? B.工业革命在19世纪完成
C.工人运动发展迅速????????????????? D.工业革命是科学技术的革命 奥巴马当选为美国总统,成为美国历史上第一位非洲裔黑人总统。然而今天的美国,生活着很多黑人,依然遭受种族歧视。黑人来到美国主要是通过
A.新航路的开辟?? ???????????????????B.美国独立战争????
C.黑奴贸易??????D.文艺复兴运动 “三角贸易”促进了欧洲资本主义的发展,这主要是指
A.为资本主义发展提供了劳动力 B.为资本主义发展开拓了市场
C.为资本主义发展积累了大量资金 D.为资本主义发展掠夺了原料
答案:C
11.(金乡·一模)19世纪末20世纪初,主要资本主义国家从自由资本主义过渡到帝国主义是因为
A.工业革命的推动 B.第二次工业革命的推动
C.三国同盟和三国协约的形成 D.垄断组织的形成
答案:B
12.(金乡·二模)英国资产阶级革命爆发的导火线是
A.斯图亚特王朝开始统治 B.苏格兰人民起义
C.恢复关闭多年的议会 D.查理一世挑起内战
答案:B
13.(金乡·二模)第一次世界大战后,帝国主义国家通过巴黎和会、华盛顿会议协调了他们在欧洲、亚洲、非洲和太平洋地区的关系,其中对欧洲关系作出调整的条约是????????????????????????? A.《凡尔赛和约》??? B.《四国条约》????? C.《五国条约》? D.《九国公约》
答案:A
14.(中区·一模)在“近代英国的政治与经济”的探究报告中,下列资料适合填写在“经济发展”栏目中的是
A.查理一世的末路 B.工业革命的兴起
C.《权利法案》的颁布 D.协约国中的核心
答案:B
15.(中区·一模)世界文明发展的进程由分散走向整体,从区域走向全球的历史应始于
A.基督教的创立 B.新航路的开辟
C.英国资产阶级革命 D.工业革命的兴起
答案:B
16. (中区·一模)为纪念法国大革命爆发220周年, 2008年12月16日至2009年3月16日在香港历史博物馆举行了“法国大革命展览”,详细介绍18至19世纪法国多次革命的经过。下列文献中,颁布于法国大革命时期的是
A.《独立宣言》 B.《权利法案》 C.《人权宣言》 D.《废除农奴制法令》
答案:C
17. (中区·一模)贝拉克?奥巴马第44任总统奥巴马A.B.C.D.
答案:D
19.(中区·二模)达·芬奇是意大利文艺复兴时期的艺术巨匠。下面四幅美术作品中,由他创作的是
A B C D
答案:B
20.(梁山·一模)美国现任总统奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,他的父亲来自于非洲肯尼亚的一个小村庄。历史上与非洲黑人大批来到北美有关的史实是
A.美国独立战争 B.三角贸易
C.美国南北战争 D.《解放黑人奴隶宣
您可能关注的文档
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地理信息技术在区域地理环境研究中的应用课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的圈层结构课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的运动概述课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球公转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球自转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 东北地区课堂作业课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 荒漠化的防治-以我国西北地区为例课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 流域的综合开发课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 能源资源的开发课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 区域工业化与城市化课件.ppt
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 世界现代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国古代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国近代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国现代史部分.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业1(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业2(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业3(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业5(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业6(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业7(无答案) 鲁教版五四制.doc
文档评论(0)