- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年高考数学总复习 高效课时作业9-6 文 新人教版
一、选择题
1.(2011年江西)为了解儿子身高与其父亲身高的关系,随机抽取5对父子的身高数据如下:
父亲身高x(cm) 174 176 176 176 178 儿子身高y(cm) 175 175 176 177 177 则y对x的线性回归方程为( )
A.y=x-1 B.y=x+1
C.y=88+x D.y=176
解析:因为==176,
==176,
又y对x的线性回归方程表示的直线恒过点(,),所以将(176,176)代入A、B、C、D中检验知选C.
答案:C
2.(2012年湖南卷)设某大学的女生体重y(单位:kg)与身高x(单位:cm)具有线性相关关系,根据一组样本数据(xi,yi)(i=1,2,…,n),用最小二乘法建立的回归方程为=0.85x-85.71,则下列结论中不正确的是( )
A.y与x具有正的线性相关关系
B.回归直线过样本点的中心(,)
C.若该大学某女生身高增加1 cm,则其体重约增加0.85 kg
D.若该大学某女生身高为170 cm,则可断定其体重必为58.79 kg
解析:回归直线过样本中心(,),由回归直线知A、C正确,但知身高不能确定体重.
答案:D
3.(2012年东北三省四市教研协作体高三第二次调研测试)已知x、y取值如下表:
x 0 1 4 5 6 8 y 1.3 1.8 5.6 6.1 7.4 9.3 从所得的散点图分析可知:y与x线性相关,且=0.95x+a,则a=( )
A.1.30 B.1.45
C.1.65 D.1.80
解析:代入中心点(,),可知a=1.45.故选B.
答案:B
4.下面是2×2列联表:
y1 y2 合计 x1 a 21 73 x2 22 25 47 合计 b 46 120 则表中a,b的值分别为( )
A.94,72 B.52,50
C.52,74 D.74,52
解析:a+21=73,a=52.
又a+22=b,b=74.
答案:C
5.一位母亲记录了儿子3~9岁时的身高,数据(略),由此建立的身高与年龄的回归模型为y=7.19x+73.93,用这个模型预测这个孩子10岁时的身高,则正确的叙述是( )
A.身高一定是145.83 cm
B.身高在145.83 cm以上
C.身高在145.83 cm左右
D.身高在145.83 cm以下
解析:用回归模型y=7.19x+73.93,只能作预测,其结果不一定是个确定值.
答案:C
二、填空题
6.(2011年广东)为了解篮球爱好者小李的投篮命中率与打篮球时间之间的关系,下表记录了小李某月1号到5号每天打篮球时间x(单位:小时)与当天投篮命中率y之间的关系:
时间x 1 2 3 4 5 命中率y 0.4 0.5 0.6 0.6 0.4 小李这5天的平均投篮命中率为________;用线性回归分析的方法,预测小李该月6号打6小时篮球的投篮命中率为________.
解析:平均命中率=×(0.4+0.5+0.6+0.6+0.4)=0.5;而=3, (xi-)(yi-)=(-2)×(-0.1)+(-1)×0+
0×0.1+1×0.1+2×(-0.1)=0.1,
(xi-)2=(-2)2+(-1)2+02+12+22=10,
于是=0.01,=-=0.47,
=0.01x+0.47,令x=6,得=0.53.
答案:0.5 0.53
7.在研究硝酸钠的可溶性程度时,对不同的温度观测它在水中的溶解度,得观测结果如下:
温度(x) 0 10 20 50 70 溶解度(y) 66.7 76.0 85.0 112.3 128.0 则由此得到的回归直线的斜率是__________.
解析:xiyi=17 035,回归直线的斜率:
==≈0.880 9.
答案:0.880 9
8.已知回归直线方程=2x+1,而试验得到一组数据是(2,4.9),(3,7.1),(4,9.1),则残差平方和是________.
解析:当x=2时,=5.
当x=3时,=7.
当x=4时,=9.
1=4.9-5=-0.1,2=7.1-7=0.1,
3=9.1-9=0.1,
i2=(-0.1)2+(0.1)2+(0.1)2=0.03.
答案:0.03
9.某医疗研究所为了检验某种血清预防感冒的作用,把500名使用血清的人与另外500名未使用血清的人一年中的感冒记录作比较,提出假设H0:“这种血清不能起到预防感冒的作用”,利用2×2列联表计算得K2≈3.918,经查临界值表知P(K2≥3.841)≈0.05.则下列结论中,正确结论的序号是________.(把你认为正确的命题序号都填上)有95%的把握认为“这种血清能起到预防感冒的作用”;
若某人
您可能关注的文档
- 2013年高考数学总复习高效课时作业1-3理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-2理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-3理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-4理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-5理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-6理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-7理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-8理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-9理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业2-10理新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-1-1文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-1-2单元质量评估文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-1-2文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-2-1文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-2-2单元质量评估文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-2-2文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-4-1文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-4-2单元质量评估文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-4-2文新人教版.doc
- 2013年高考数学总复习高效课时作业X4-5-1文新人教版.doc
最近下载
- 陈永鑫《茉莉花二重奏》吉他谱.pdf VIP
- 购买社会组织服务-社会救助照料支持服务方案投标文件(技术标).doc
- PowerFlex 700变频器用户手册(中文).pdf
- 年产15万平米水泥预制板生产建设项目环评环境影响报告表(新版环评).pdf VIP
- BOSS效果器GT8音色.doc VIP
- BOSS GT-8中文说明书.pdf
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 地球表部圈层相互作用.ppt
- 通用汽车网络安全随机数生成规范CYS9000 - Random Number Generator Security.pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
文档评论(0)