- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
建设工程项目管理模拟试题三版.doc
1、向工程监理单位委托建设工程项目监理任务的单位是()。
A:政府主管部门
B:质量监督机构
C:项目法人
D:项目总承包方
答案:C
2、建设工程项目的全寿命周期包括项目的()。
A:.可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段
B:可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段
C:决策阶段、实施阶段、保修阶段
D:决策阶段、实施阶段、使用阶段
答案:D
3、施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是()。
A:调整采购部门管理人员
B:调整材料采购价格
C:增加材料采购的资金投入
D:变更材料采购合同
答案:A
4、某建设工程项目业主委托工程咨询单位为其提供全过程项目管理服务,并委托工程监理单位实施监理,若采用建设工程项目总承包模式,则设计阶段项目质量目标的策划者应是()。
A:工程咨询单位
B:工程监理单位
C:项目总承包单位
D:业主
答案:A
5、下列监理资料中,需要施工企业现场质检人员签字的是()。
A:监理日记
B:监理平行检测记录
C:监理巡视记录
D:旁站监理记录
答案:D
6、对一个建设工程而言,虽然有代表不同利益方的项目管理,但是()的项目管理是管理的核心。
A:业主方
B:设计方
C:施工方
D:供货方
答案:A
7、关于项目的组织结构模式下列说法正确的是()。
A:组织工具是组织论 应用的手段
B:线性组织系统的指令路径过短会造成组织系统运行困难
C:职能组织结构中,每一个工作部门有一个指令源
D:组织结构模式和组织分工是一种动态的组织关系
答案:A
8、服务于工作流程组织,用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间逻辑关系的组织工具是()。
A:组织结构图
B:管理职能分工表
C:任务分工表
D:工作流程图
答案:D
9、工程项目策划过程的实质是()的过程。
A:技术管理
B:实施管理
C:知识管理
D:策划管理
答案:C
10、对风险和风险量说话错误的是()。
A:风险是指损失的不确定性
B:对于工程项目而言,风险指可能出现的影响项目实现的不确定因素
C:风险量指不确定的损失程度和损失发生的概率
D:若某个可能发生的事件其可能的损失程度越大,则其风险量一定越大
答案:D
11、建设工程项目管理策划不对()进行分析和描述。
A:怎样进行项目管理
B:项目的总投资
C:项目的质量控制具体措施
D:项目的总进度
答案:C
12、用技术措施进行投资控制的具体措施是()。
A:优化施工方法
B:调整投资控制的方法和手段
C:采取限额设计
D:制定节约投资的奖励措施
答案:A
13、在业主方的项目管理工作中()是项目管理中的最重要的任务。
A:安全管理
B:合同管理
C:信息管理
D:质量管理
答案:A
14、在工程总承包中,分包企业按照分包合同的约定对()负责。
A:项目管理公司
B:业主方
C:总承包企业
D:监理方
答案:C
15、属于进度纠偏的管理措施是()。
A:调整进度管理方法
B:调整工作流程组织
C:改变施工方法
D:及时解决工程款支付
答案:A
16、施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一。下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。
A:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算
B:施工成本分析是指科学地预测成本水平及其发展趋势
C:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节
D:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程
答案:D
17、建设工程项目施工成本分析是指()。
A:在成本计划编制阶段对施工成本的估算和分解
B:在成本形成过程中对施工成本进行的对比评价和总结
C:在项目完成后对施工成本进行的对比评价和总结
D:在成本预测阶段对施工成本的估算和分解
答案:B
18、作为施工企业全面成本管理的重要环节,施工项目成本控制应贯穿于()的全过程。
A:从项目策划开始到项目开始运营
B:从项目设计开始到项目开始运营
C:从项目投标开始到项目竣工验收
D:从项目施工开始到项目竣工验收
答案:C
19、对于我国现行工程变更价款的确定方法阐述错误的是()。
A:采用合同中工程量清单的单价包括 直接套用、间接套用和部分套用
B:合同已有适用于变更工程的价格,按合同已有的价格变更合同价款
C:合同总只有类似于变更工程的价格,可以参照类似价格变更合同的价款
D:合同中没有适用或类似于变更工程的价格,由承包人提出的适当的变更价格后执行
答案:D
20、利用曲线法进行偏差分析时,需引入的施工成本参数不包括()。
A:计划工作实际费用
B:已完成工作实际费用
C:计划工作预算费用
D:已完成工作预算费用
答案:A
21、工程变更后,仍执行原有综合单价的是()。
A:工程量清单漏项引起的新的工程量清单项目
B:设计变更引起工程量的增减在合同确定幅
您可能关注的文档
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)