- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
初级人力资源专业知识与实务模拟试题二版.doc
1、在组织行为学中,()决定了员工可以达到的绩效水平。
A:智力
B:能力
C:人格
D:情感
E:
答案:B
2、下列关于情绪的表述不正确的是( )。
A:情绪是一种复杂的心理活动
B:是人对事物的态度的体验
C:是人脑对客观事物与主体需要之间关系的反映
D:随着强度的增加,情绪对自我的支配作用就越小
答案:D
3、在对态度的定义中,强调了态度的组成及特性的学者是( )。
A:阿尔波特
B:克里赫
C:弗里德曼
D:吉尔福特
答案:C
4、任何组织的员工都可以分为( )。
A:管理人员和作业人员
B:蓝领和白领
C:经理和员工
D:人事部和作业部
答案:A
5、通过对体能、知识、技能、能力、个性行为特征与倾向等的使用,可以创造更大的价值,这是人力资源的( )。
A:可用性
B:物质性
C:有限性
D:客观性
答案:A
6、( ) 被誉为“科学管理之父’’。
A:弗里德里克?泰勒
B:亚当?斯密
C:甘特
D:吉尔布雷斯
答案:A
7、对于一个以资历为薪酬标准的组织,下列说法正确的是( )。
A:如果大部分员工年龄偏小,其未来中、长期工资的费用总额较大
B:如果大部分员工年龄偏小,其未来中长期工资的费用总额较小
C:如果员工的平均年龄较大,组织工资费用总额会减小较大
D:如果员工的平均年龄较大,组织工资费用总额会增加较小
E:
答案:B
8、工作分析又称( )。
A:数据分析
B:职务分析
C:方差分析
D:典型性分析
E:
答案:B
9、如下对个人简历描述不正确的是( )。
A:个人简历缺乏规范性,内容的随意性较大
B:有时不能系统全面的提供企业所关注的所有信息
C:有的简历使企业无法全面的了解求职者的信息
D:所有简历都能详实的让企业了解求职务者的信息
E:
答案:D
10、在人员招聘过程中,程序的数量和种类取决于所寻找的候选人的信息特点,具体不应该考虑的技术指标有( )。
A:标准化
B:明确性
C:客观性
D:完备性
E:
答案:C
11、( )已成为科学管理的重要组成部分。
A:工作研究的方法和原则
B:工作研究的方法
C:工作研究的原则
D:工作研究的设计
E:
答案:A
12、心理阻滞是指劳动者在从事需要保持一定警觉水平和稳定作业时,( )的现象。
A:自发地产生极其短暂的停顿
B:自发地产生极其长久的停顿
C:自发地产生的停止
D:较长地停顿
E:
答案:A
13、下面不属于绩效考核的基本步骤的是( )。
A:建立绩效标准
B:正式评估
C:绩效管理
D:结果反馈
答案:C
14、在绩效考核中,人力资源管理人员盯作用是( )。
A:对被考核者进行评分
B:确认考核结果
C:对确定的考核者进行适当的培训并确定考核方
D:针对考核结果与员工面谈
E:
答案:C
15、只适合于一部分工作的考评,并且考评时应该针对个人或小组负较大责任的人事数据是( )。
A:工作调动的频次
B:事故率
C:迟到情况
D:缺勤率
E:
答案:B
16、福利是指( )。
A:所有直接经济报酬以外的其他各种经济回报
B:部分直接经济报酬以外的其他各种经济回报
C:各种经济回报
D:所有直接经济报酬
E:
答案:A
17、下列不属于公司整体计划的是( )。
A:分红制
B:个人奖励计划
C:斯次伦计划
D:职工股权计划
E:
答案:B
18、培训管理的国际标准是( )。
A:ISO 1000 1 5
B:ISO 10001 6
C:.ISO 100005
D:ISO 100006
答案:A
19、下列叙述中( )不是基础知识教育的培训开发。
A:向新员工介绍公司发展史
B:公司的组织和运营情况
C:外语训练
D:产品知识介绍
E:
答案:D
20、在劳动力市场上,劳动力的价格表现为( )。
A:工资率
B:劳动生产率
C:受教育程度
D:生产效率
E:
答案:A
21、小王与甲公司签订了期限为5年的劳动合同,双方约定了6个月的试用期。小王工作了5个月后,发现乙公司的工作条件更优越,于是决定离开甲公司到乙公司工作。小王可以( )。
A:不用解除劳动合同,直接到乙公司工作
B:提前1个月通知甲公司解除劳动合同
C:向劳动争议仲裁委员会申请仲裁
D:立即通知甲公司解除劳动合同
答案:D
22、假定其他条件不变,由于规模效应,工资率上升将导致( )。
A:生产规模缩减,劳动力需求数量上升
B: 生产规模扩大,劳动力需求数量上升
C:生产规模缩减,劳动力需求数量下降
D:生产规模扩大,劳动力需求数量下降
E:
答案:C
23、在生产中采用了节省劳动力的新技术后所造成的失业,称之为( )。
A:摩擦性失业
B:技术性失业
C:结构性失业
D:周
文档评论(0)