- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年二级建造师《公路工程》模拟练习与答案(13汇总)word文档
时代学习社区(/)是一个专门提供计算机类、外语类、资格类、学历类,会计类、建筑类、医学类等教育信息服务的教育学习交流社区。希望大家本着人人为我,我为人人的服务态度相互信任,相互支持,分享学习,共同成长 ,为广大学者创造一个和谐干净、积极向上和有素养的学习交流场所,时代学习社区会因为你们的到来而更加精彩。
2009年二级建造师《公路工程》模拟练习(1)1.用于公路工程路基的填料要求强度高,其强度要求是按(?)指标确定的。 A?密度 B?回弹模量 C?弯沉 D?CBR值 答案:D
2.某高速公路路堤填筑到上路床,要求填料的最大粒径不宜超过(?) A?10cm B?15cm C?20cm D?30cm 答案:A
3.湿陷性黄土一般呈黄色或黄褐色,其中粉土含量常占(?)以上 A?50% B?60% C?70% D?80% 答案:B
4.在爆破分类中,(?)属于硐室爆破 A?光面爆破 B?微差爆破 C?预裂爆破 D?抛掷爆破 答案:D
5.各交通等级路面用水泥的初凝时间不早于(?)小时 A?1.5 B?2 C?5 D?7 答案:A
6.明洞主要分为(?)和棚式 A?拱式 B?端墙式 C?环框式 D?遮光式 答案:A
7.二次衬砌的作业,产生的各项位移已达预计总位移量的(?) A?10~20% B?30~40% C?50~60% D?80~90% 答案:D
8.路面标线根据涂料可分为(?) A?低温型、常温型,加热型 B?溶剂型、热溶型、双组分、水性 C?反光型、普通型 D?高反光型、低反光型、普通型 答案:B
9.路面工程施工组/考 试大/织设计应重点考虑的内容是(?) A?确定施工方法和土石调配 B?路上与基地统筹兼顾 C?试验路段 D?按均衡流水法组织施工 答案:B
10.在孔径的控制中,防止缩颈属于(?)基础施工中的控制要点 A?扩大基础 B?钻孔桩 C?挖孔桩 D?沉井 答案:B
模拟练习(2)1.《安全生产法》规定,生产经营单位必须对安全设备进行(?)维护、保养 A?经常性 B?定期 C?阶段性 D?年度 答案:A
2.重大伤亡事故指一次死亡(?)的事故 A?1~2人 B?2~3人 C?3~4人 D?4~5人 答案:A
3.爆破工程的安全管理不包括(?) A?对操作人员进行的培训考核 B?对炸药、雷管、导火索以及其他爆破用器材等的物的安全管理 C?施工现场各种安全防护、标识标语等的环境的安全管理 D?对爆破现场安全距离、安全防护、安全警示等环境的安全管理 答案:C
4.开挖深度超过(?)时,特别是在街道、居民区、行车道附近开/考 试大/挖土方时,无论开挖深浅都应视为高处作业,并设置警告标志和高度不低于(?)的双道防护栏,夜间还要设红色警示灯。 A?3m,1.2m B?2m,1.5m C?2m,1.2m D?3m,1.0m 答案:C
5.在有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量的大小,设置大于(?)涌水量的抽水机具排出。 A?30% B?35% C?50% D?20% 答案:D
6.在机械化土石方开挖时,需要的工种不包括(?) A?挖沟机操作人员 B?卡车司机 C?爆破工和普工 D?焊工 答案:D
7.水泥混凝土的优点不包括(?) A?可浇性 B?耐水 C?经济 D?耐热 答案:B
8.不属于乳化沥青分类的是(?) A?改性乳化沥青 B?分为阳离子乳化沥青 C?阴离子乳化沥青 D?非离子乳化沥青三类 答案:A
9.木材(包括原条、原木和锯材)的收料计量是折算(?)计量 A?质量(kg) B?体积(m3) C?车皮 D?表面积(m2) 答案:B
10.某公路工程/考 试大/质量事故造成直接经济损失400万元,该事故等级为(?) A?三级重大质量事故 B?二级重大质量事故 C?一级重大质量事故 D?一般质量事故 答案:A
模拟练习(3)1.路基填筑前应先清除的土体有(?) A?有机土 B?种植土 C?草皮 D?黏土 E?黄土 答案:ABC
2.石质路堑直接/考 试大/用机械开挖的优点是(?) A?没有钻爆工序作业 B?适于破碎坚硬岩石 C?不需要风、水、电辅助设施 D?简化了场地布置 E?没有爆破产生的危害 答案:ACDE
3.?微差爆破当装药量相等时,具有如下优点(?) A?可减震1/3~2/3左右 B?有利于挖掘机作业 C?可节省炸药20% D?对岩石的破碎效果更好 E?保护和减弱了开挖限界以外地震的破坏作用。 答案:ABCD
4.相
文档评论(0)