- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、房地产估价采用( )。
A:差额定率累进计费
B:足额定率累进计费
C:差额定率累退计费
D:足额定率累退计费
答案:A
解析:房地产估价采用差额定率累进计费。
2、国家计委、建设部《关于房地产中介服务收费的通知》规定,国家指导性参考价格为普通咨询报告,每份收费( )元。
A:100~300
B:100~500
C:300~800
D:300~1000
答案:D
解析:国家指导性参考价格为普通咨询报告,每份收费300~1000元
3、国家计委、建设部《关于房地产中介服务收费的通知》规定,房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按( )成交租金额标准,由双方协商一次性收取。
A:半个月至一个月
B:半个月至二个月
C:一个月至二个月
D:二个月至三个月
答案:A
解析:房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商一次性收取。
4、国家计委、建设部《关于房地产中介服务收费的通知》规定,房屋买卖代理收费,按成交价格总额的( )计收。
A:0.5%-1%
B:0.5%-1.5%
C:0.5%-2%
D:0.5%-2.5%
答案:D
解析:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%一2.5%计收。实行独家代理的,由双方协商,但最高不超过成交价格的3%。
5、国家计委、建设部《关于房地产中介服务收费的通知》规定,房屋买卖代理收费,实行独家代理的,由双方协商,但最高不超过成交价格的( )%。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:C
解析:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%一2.5%计收。实行独家代理的,由双方协商,但最高不超过成交价格的3%。
6、A房地产经纪公司独家代理,为王某介绍成交一宗二手房,该二手房成交价格总额为10万元,按照规定,A房地产经纪公司可收取王某房屋买卖代理费最高为( )元。
A:500
B:1000
C:2500
D:3000
答案:D
解析:10万元×3%=0.3万元。
7、物业管理企业应当是具有独立的( )。
A:企业法人地位的经济组织
B:事业法人地位的经济组织
C:机关法人地位的经济组织
D:非法人地位的经济组织
答案:A
解析:物业管理企业是依法定程序设立,从事物业管理活动,独立核算、自主经营、自负盈亏的具有独立的企业法人地位的经济组织。
8、设立物业管理企业,必须向( )进行注册登记,领取营业执照。
A:建设行政主管部门
B:工商行政管理部门
C:民政部门
D:劳动人事部门
答案:B
解析:设立物业管理企业须向工商行政管理部门进行注册登记,领取营业执照后,方可开业。
9、设定房地产抵押办理房屋他项权利登记后,该房屋的《房屋所有权证》应由( )收执。
A:抵押人
B:抵押权人
C:房屋权属登记机关
D:公证机关
答案:A
10、房地产抵押合同当事人应当自合同签订之日起( )日内到房地产管理部门办理房地产抵押登记。
A:10
B:15
C:20
D:30
答案:D
解析:这是《城市房地产抵押管理办法》的规定。
11、人民法院对经估价机构估价的抵押物拍卖的,拍卖保留价由( )参照评估价确定。
A:人民法院
B:估价机构
C:拍卖师
D:竞买人
答案:A
解析:依法对抵押物拍卖的,拍卖保留价由人民法院参照评估价确定:未作评估的,参照市价确定,并应当征询当事人的意见。
12、依法对抵押物拍卖的,拍卖保留价由人民法院参照评估价确定:未作评估的,参照市价确定,并应当征询当事人的意见。
A:依法登记的房地产权利受国家法律保护
B:当事人对房地产权利的取得、变更、丧失均需依法登记
C:经法定登记机关登记的房地产权利具有对抗第三人的效力
D:房屋因买卖、赠与等原因致使其权属发生变化的,应及时办理变更登记
答案:D
13、下列关于《物权法》不动产登记制度中的异议登记制度,表述不正确的是( )。
A:异议登记是指权利人或利害关系人对不动产物权登记的正确性存有异议而向不动产登记机关提出申请,并将其异议在不动产登记簿中加以记载的过程
B:权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记
C:不动产登记簿记载的权利人口头同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正
D:登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效
答案:C
14、( )主管部门是法定的房屋所有权登记发证机关,其他部门办理的房屋所有权登记和发放的房屋所有权证书,不具有法律效力。
A:市(县)建设行政
B:市(县)规划行政
C:市(县)房地产行政
D:市(县)土地行政
答案:C
解析:《城市房地产管理法》规定:“由县级以上人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书”。
15、我国房地产权属登记的地域范围是指( )。
A:城市规划区内国有土地范围内取得土
文档评论(0)