- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一部分 选择题
一、单项选择题
1.公民权利中最基本、最重要、内涵最丰富的一项权利是( )。A.隐私权 B.人身权C.名誉权 D.荣誉权 答案:B
2.学生最主要的权利是( )。A.人身自由权 B.人格尊严权C.受教育权 D.隐私权 答案:C
3.第多斯惠曾说:“教师本人是学校最重要的师表,是最直观的最有教益的模范,是学生最活生生的榜样。”这说明教师劳动具有( )。
A.创造性 B.示范性
C.广延性 D.连续性
答案:B
4.“教育有法可依,但无定法可抄”,这说明教师劳动具有( )。
A.情境性 B.创造性
C.示范性 D.个别性
答案:B
5.教师职业道德的核心是( )。
A.教师对教育事业的忠诚 B.热爱学生
C.教师自身的道德修养 D.教师的责任心
答案:B
6.教师劳动手段的特殊性,决定了教师劳动具有( )的特点。
A.创造性 B.长期性
C.复杂性 D.示范性
答案:D
7.一位教育工作者的真正威信在于他的( )。
A.权利 B.威严
C.权威 D.人格力量
答案:D
8.学生具有发展的可能性和( )。
A.潜在性 B.现实性
C.特殊性 D.可塑性
答案:D
9.现代教育观认为,教师在教育过程中起( )作用。
A.助手 B.从属
C.主导 D.顾问
答案:C
10.教师不得随意宣扬学生的特点,因为学生享有( )。
A.身心健康权 B.人身自由权
C.人格尊严权 D.隐私权
答案:D
11.师生关系在人格上是( )。
A.授受关系 B.民主平等关系
C.相互促进关系 D.师道尊严关系
答案:B
12.师生关系在社会道德上是( )。
A.授受关系 B.民主平等关系
C.相互促进关系 D.师道尊严关系
答案:C
13.教师不得因为各种理由随意对学生进行搜查,不得对学生关禁闭。否则就侵犯了学生的( )。
A.名誉权 B.人身自由权
C.受教育权 D.人格尊严权
答案:B
14.简言之,德育就是教师有目的地培养学生( )的活动。
A.人格 B.品德
C.情操 D.修养
答案:B
15.“桃李不言、下自成蹊”这句话所体现的德育方法是( )。
A.说服教育法 B.锻炼法
C.陶冶法 D.榜样法
答案:D
16.德育要调动学生自我教育的积极性,依靠和发扬他们自身的积极因素去克服他们品德上的消极因素,这是( )。
A.理论和实践相结合原则
B.发扬积极因素、克服消极因素原则
C.严格要求与尊重学生相结合原则
D.教育影响一致性和连贯性原则
答案:B
17.通过创设良好的环境,潜移默化地培养学生品德的方法是( )。
A.陶冶 B.锻炼
C.榜样 D.说服
答案:A
18.不属于我国中小学德育的主要途径是( )。
A.政治课与其他学科教学 B.学校共青团、少先队活动
C.班主任工作 D.体育竞赛
答案:D
19.进行德育时要有一定的理想和方向性,以指导学生正确的方向发展,这体现了德育的( )。
A.疏导原则 B.因材施教原则
C.导向性
您可能关注的文档
- (2015更新版)植物学网上作业题参考答案20151010技术报告.doc
- (2015泰安一模)山东省泰安市2015届高三第一次模拟考试理科综合试题技术报告.doc
- (告别依赖走向自立_)导学案技术报告.doc
- (好)教育心理学各章节习题及答案技术报告.doc
- (好)心理学选择题及答案技术报告.doc
- (期末复习)2816人体解剖学与组织胚胎学复习技术报告.doc
- (人教版)思想品德七年级下册知识(2014-2015学年使用版)技术报告.doc
- (三级)心理咨询师技能技术报告.doc
- (生)第2讲微生物的培养与应用复习案技术报告.doc
- (生用)寒假初三语文第2次课讲义非连续性文本阅读技术报告.doc
最近下载
- 派出所校园防欺凌方案.docx VIP
- 汽车钢板弹簧后悬设计答辩--公开课件设计.ppt VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案.docx VIP
- 7氯丁橡胶总结.ppt VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-下(判断、填空题).docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072_2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料_[全套]资料表格word.docx VIP
- 一年级拼音书写四线三格.docx VIP
- 军民航防相撞课件.pptx VIP
文档评论(0)