- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个体辅导 自测卷1
一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。)
1. 以下对情绪不稳定的描述不正确的是( )。
A. 爱发火
B. 男孩更倾向于以生闷气的方式表达自己的不满和愤怒
C. 好生闷气
D. 情绪大起大落
正确:B
2. 教师在课堂上对孩子进行反馈时,应注意()。
A. 对于较小的孩子,当他由于注意力不集中出现对课堂有干扰的活动时,可以使用暂停隔离
B. 当孩子某些不当行为出现时,要加大奖励的力度,这样才能保证孩子出现正当行为
C. 增加处罚的使用
D. 当小孩子在发生不恰当的行为时,应该即可给与关注
答案:A
3. 以下不是厌学表现的是( )
A. 对学习存在认识偏差
B. 以消极的态度、情感对待学习生活
C. 经常出现考试焦虑
D. 行为上表现出远离学习活动的倾向
答案:C
4. 持有“一次考不好,就证明自己能力差,以后做什么事都会失败”信念的是( ):
A. 绝对化要求
B. 过分概括化
C. 糟糕至极
D. 相对合理的要求。
答案:B
5. 对于焦虑的辅导,辅导员可以通过下面三个步骤: ①得出合理信念。 ②挑战不合理信念。 ③识别不合理信念。以下排列正确的是( )。
A. ①②③
B. ③②①
C. ①③②
D. ②①③
答案:B
6. ( )指一个人的独立决策、主宰自己情绪和不依赖外界的帮助,在任何情况下都能努力成就自己目标的能力
A. 自主
B. 自卑
C. 自信
D. 自责
答案:A
7. 注意力不集中的主要表现为()。
A. 在不需要意志努力的活动,比如玩游戏、看电视等他们感兴趣的活动上,也表现出注意力不集中的情况
B. 经常为自己辩解,但是勇于接受挑战和机会
C. 注意力很容易发生转移,外界环境的一点小小的变化就能引起其注意
D. 坚信自己一定能学习进步
答案:C
8. 青少年的思想和行为常常受环境因素的干扰,以下不属于环境因素干扰的一项是()。
A. 相互攀比
B. 盲目追星
C. 加入不良团伙,表现出违规行为
D. 有自己的处事原则。
答案:D
9. 矫正注意力不集中的学生的方法不包括()
A. 代币法
B. 自我提示法
C. 缩小视野法
D. 精神分析疗法
答案:D
10. ( )指一个人的独立决策、主宰自己情绪和不依赖外界的帮助,在任何情况下都能努力成就自己目标的能力
A. 自主
B. 自卑
C. 自信
D. 自责
答案:A
11. 在进行归因训练时,正确的是()。
A. 每当辅导对象做出比较积极的归因时,辅导员应给予及时鼓励
B. 积极归因是指因为积极而使得归因正确
C. 消极归因指把因为消极而使得归因错误
D. 要和来访者保持很远的距离,以显示辅导者的权威性。
答案:A
12. 辅导员在家庭辅导中避免使用的方法是( )
A. 以寻求解决办法为中心
B. 从孩子做出自己选择的成功事件中寻找父母合适的行为方式
C. 鼓励父母更多地使用成功事件中所采用的行为方式
D. 找出父母教养行为的偏颇。
答案:D
13. ( )是指盲目地将自身的特征或所有物与他人进行比较,并力求超过他人的心理。
A. 盲目追求
B. 违规
C. 攀比
D. 自卑
答案:C
14. 系统脱敏过程分为三个阶段,分别是 ①实施系统脱敏 ②渐进性放松训练 ③制定《恐惧层次表》
A. ①②③
B. ③②①
C. ①③②
D. ②③①
答案:D
15. 缺乏主张在自主性差的青少年身上可能表现为
A. 青少年在没人要求的情况下,知道自己想做什么
B. 逃避需要自己提出主张的问题
C. 根据自己对知识的掌握情况来分配时间和精力
D. 在回答问题的时候常常表达出自己的观点。
答案:B
16. 对于自主性差的青少年,辅导员基本的辅导态度应避免下列哪一项( )?
A. 主动发现自主性问题
B. 尽可能少地要求他的朋友参加辅导
C. 根据导致问题的原因选择辅导对象
D. 避免辅导中出现强迫的方式和急躁的态度。
答案:B
17. 有注意力不集中问题的孩子主要表现是( )。
A. 上课时不能全神贯注地听讲,有的经常做些小动作
B. 身体状态还好
C. 情绪高昂
D. 做作业时没有表现出注意力不集中的现象
答案:A
18. ( )表现为回避上学,拒绝去学校,同时可能伴有焦虑和其他躯体症状。
A. 逃学
B. 社交恐惧
C. 登高恐惧
D. 学校恐惧 答案:D
19. 施行各种方案时家长应注意的一些原则中,正确的是()
A. 规则和指令必须清楚、简单,而且用具
您可能关注的文档
- 2014年临床执业助理医师模拟试卷2-1技术方案.doc
- 2014年泸州市专业技术人员继续教育公需科目考试题及答案汇编技术方案.doc
- 2014年茂名市思想品德中考试题及答案技术方案.doc
- 2014年茂名市政治中考试题及答案技术方案.doc
- 2014年内蒙古专业技术人员心理健康与心理调适考试答案(全套)技术方案.doc
- 2014年普通高等学校招生全国统一考试化学(新课标Ⅱ卷)理科综合(化学部分)含答案技术方案.doc
- 2014年普通高等学校招生适应性考试理综试卷技术方案.doc
- 2014年七上复习题纲技术方案.doc
- 2014年庆阳市高三第一次质量检测数学试卷技术方案.doc
- 2014年秋华师食品营养学公选课在线作业答案.技术方案.doc
文档评论(0)