- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
质量专业理论与实务讲义第76讲
多项选择题
二、
21.当控制对象为“均值和离散程度”时,控制图可选( )。
A.p图
B.x—R图
C.u图
D.x—S图
B、D
22.统计过程控制的基本特点有( )。
A.强调统计分析
B.强调预防为主
C.强调全员参与
D.强调全检
答案:ABC
23.下列符合质量波动理论的观点有( )。
A.产品质量波动是客观存在的;
B.偶然波动是不可避免的,对质量影响较大
C.异常波动是不可避免的,对质量影响较大;
D.异常波动对质量影响较大,是可以采取措施消除的。
答案:AD
注:产品质量的波动是客观存在的,并且产品质量波动具有统计规律性,异常波动对质量影响较大,是可以采取措施消除的。
24.为使控制图能够正确反映生产过程的实际情况,应注意( )。
A.合理确定取样间隔
B.合理确定子样容量
C.子样组数最好大于25
D.剔除不明原因的异常数据
答案:ABC
25.常规控制图的横坐标一般表示( )。
A.时间
B.样本号;
C.质量特征值
D.自变量
答案:AB
29.产品的故障按其发生的规律可分为( )。
A.耗损故障;
B.偶然故障;
C.从属故障;
D.独立故障。
答案:AB
30.下列叙述正确的是( )。
A.产品固有可靠性是产品在设计、制造中赋予的;
B.产品使用可靠性是产品在规定条件下无故障持续时间;
C.基本可靠性是产品在使用过程中表现出的一种性能能力特性;
D.任务可靠性是产品在规定任务内完成规定功能的能力。
答案:AD
31.下列叙述中正确的是( )。
A.同一产品在不同条件下工作表现出来的可靠水平不同;
B.同一产品在不同条件下工作表现出来的可靠水平相同;
C.产品的可靠度是时间的非增函数;
D.产品的可靠度是时间的非减函数。
答案:AC
33.故障模式、影响及危害分析(FMECA)的主要用途有( )。
A.确定产品可靠性的关键件和重要件;
B.寻找单点故障和薄弱环节;
C.保证故障信息的正确性和完整性;
D.为产品维修性、安全性、保障性的分析提供信息。
答案:ABD
34.可靠性增长试验目的是测定产品的可靠性水平,方法是投入若干产品进行寿命试验,可分为( )
A. 可靠性增长试验
B. 定时截尾试验
C. 恒定应力加速寿命试验
D. 定数截尾试验
答案:BD
35.可靠性设计准则一般应根据( )及有关标准来制定
A. 产品类型
B.产品重要程度
C. 可靠性要求
D.相似产品的可靠性设计
答案:ABCD
36.下列属于可信性管理应遵循的基本原则内容的是( )
A.????????? 可信性工作可以从设计、制造、或过程管理的某一阶段开始进行。
B.????????? 可信性评审不通过不转入下一阶段
C.????????? 可信性工作要坚持预防为主
D.????????? 可信性工作就是要坚持一次成功的思想
答案:BCD
37.质量改进的重要性在于( )。
A.质量改进具有很高的投资收益率。
B.质量改进可以改进产品性能,延长产品的寿命周期。
C.质量改进可以将不合格减少为零。
D.质量改进通过提高产品的适用性,提高企业的竞争能力
答案:ABD
38.绘制树图的—般步骤包括:确定具体的目的或目标;提出手段和措施;( );
形成目标手段系统展开图;确认目标能否实现和制订实施计划。
A.把目标定量化
B.对手段措施进行分析
C.进行评价
D.绘制手段措施卡片
答案:CD
39.PDPC图的特征是( )。
A.全面性判断
B.掌握进展情况
C.列出非理想状态
D.进行系统预测
答案:ABC
40.当直方图不满足公差要求时,要同时采取措施使( )
A.平均值接近规格的中间值
B.?减少波动
C.增加测量
D. 停产整顿
答案:AB
41.质量改进其中选择课题应注意( )
A.确认最主要原因并说明理由
B.?设定目标值根据充分
C.?应与国家科研计划挂钩
D.制定改进计划和期限
答案:ABD
42.网络图绘制规则中,正确的有( )
A.?网络图只能有一个起始节点和一个终止节点
B.?网络图每一项作业有自己的节点编号,相同工作编号相同。
C.网络图中不能出现闭环。
D.?相邻两
文档评论(0)