- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、项目生命周期中,开始阶段需要完成的工作是( )
A:进行项目细节设计
B:制定项目基本目标
C:成立项目基本组织
D:编制资源需求计划
答案:B
2、项目质量管理过程中,编制质量计划的主要目的之一是( )
A:分析和判断影响质量的主次关系
B:确定项目应达到的质量标准
C:建立质量缺陷的应急响应体系
D:组建项目策划团队
答案:B
3、项目式组织结构的主要特点是( )
A:多头负责,难于协调
B:体系复杂,人浮于事
C:权责一致,专业水平高
D:关系单一,决策迅速
答案:C
4、下列项目管理组织方式中,项目部虽需接受上级组织职能部门的指导,但本身仍处于项目管理主导地位的是( )
A:职能式组织
B:项目式组织
C:强矩阵式组织
D:弱矩阵式组织
答案:C
5、对于企事业单位内已设立专业职能性支持体系,但实施期较长,内部协调工作量大且较为困难的项目,其使用的项目管理组织方式是( )
A:项目式组织
B:职能式组织
C:矩阵式组织
D:组合式组织
答案:C
6、职能式组织结构的主要特点是( )
A:项目管理成员相对固定
B:一般不设专业项目经理
C:职能部门不参与决策
D:不同专业之间易于协调
答案:B
7、项目管理目标的“四重约束”是指( )之间的相互约束
A:范围、质量、时间、资源
B:范围、进度、资源、造价
C:质量、安全、环境、时间
D:安全、质量、造价、时间
答案:A
8、项目总体管理目标应由( )制定
A:项目总承包单位
B:政府主管部门
C:项目业主
D:项目招标代理机构
答案:C
9、为获取更优惠的价格,某企业结合生产销售计划和库存管理要求,针对来年所需某种原材料与供应商一次性签订了供应合同,并要求按期分批供货。这一做法体现了采购活动的( )原则
A:批量
B:时机
C:择优
D:竞争
答案:A
10、招标采购是我国政府和企业采购的基本方式之一,其优点是( )
A:节省采购费用
B:采购弹性大
C:能够促进公平竞争
D:节省采购时间
答案:C
11、招标采购项目经理的基本权限不包括( )
A:承接项目的决定权
B:财务决策权
C:项目团队的组建权
D:项目实施控制权
答案:A
12、招标采购项目进度管理中,确定招标工作排序的基础是( )
A:项目采购时间要求
B:采购工作持续时间
C:采购工作资源条件
D:项目招标工作列表
答案:D
13、招标采购项目进度计划的编制步骤是( )
A:项目背景描述-组建采购团队一确定合同包的划分一进度计划制订
B:项目特征描述一工作结构分解一估计工作持续时间一确定工作逻辑关系
C:工作结构分解一确定工作逻辑关系一估计工作持续时间一进度计划制订
D:招标工作列表一项目特性描述一确定工作逻辑关系一估计工作持续时间
答案:B
14、将所分解的工作任务落实到项目有关部门或个人,并明确表示他们在组织中的关系、责任和地位的管理方法及工具是( )
A:工作分解结构
B:组织分解结构
C:合同分解矩阵
D:责任分配矩阵
答案:D
15、构成招标采购服务项目费用的最主要部分是( )
A:材料费
B:人工费
C:设备购置费
D:设施使用费
答案:B
16、招标采购项目里程碑计划可采用的表达形式是( )
A:横道图
B:工作分解结构
C:责任分配矩阵
D:排列图
答案:A
17、下列方法中,广泛应用于招标采购项目质量控制的方法是( )
A:挣值分析法
B:网络分析法
C:里程碑图法
D:因果分析图法
答案:D
18、为实现招标采购项目成本控制目标,应采取的措施包括( )
A:确保招标文件系统严谨、逻辑合理
B:定期对里程碑计划的执行进行检查
C:采用项目群管理方式合理安排人力资源
D:掌握项目总体进度对招标采购工作时间的要求
答案:C
19、下列管理方法和工具中,可用来反映招标采购过程所包含工作的详细分解的示意图是( )
A:里程碑图
B:工作分解结构图
C:责任分解矩阵图
D:横道图
答案:B
20、采购信息管理的措施之一是标准化,通过标准化可最终形成采购信息系统的( )
A:数据流程图、资源分配图
B:资源分配图、组织结构图
C:组织结构图、业务流程图
D:业务流程图、数据流程图
答案:D
21、招标采购项目质量管理中,应严格加以控制的服务要素是( )
A:管理方案
B:组织机构
C:绩效评价
D:工作分解
答案:A
22、从风险管理的角度,投标担保属于风险应对措施中的( )
A:风险转移
B:风险自留
C:风险
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)