- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
《第十八课 A.shùn B.cùn C.shà D.chà
答案:A
考点:字音
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字音
2. 下列划线字的读音正确的是( )
熟悉: A.shóu B.shú C.xī D.shùn
答案:B
考点:字音
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字音
3.下列划线字读音错误的是( )
A. 寂静(jì ) cún) C. 乡愁 (chóu) D.询问 (xún)
答案:B
考点:字音
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字音
4.下列划线字读音正确的是( )
A.忧郁 (yǔ)pāo) C. 伫立 (chù) D. 瞥见(piē)
答案:D
考点:字音
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字音
5.下列划线字的读音正确的是( )
哽咽 A.gěng B.yè C.gèng D.lèng
答案:A
考点:字音
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字音
6.根据拼音写汉字
mí wēi chù pāo
( ) 漫 ( ) 笑 ( )觉 ( ) 弃
答案:弥 微 触 抛
考点:字形
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课 天涯情思 字形
7.找出下列词语中的错别字,并改正
等代( ) 仓白( ) 地振( ) 神晴 ( )
答案: 代——待 仓——苍 振——震 晴——情
考点:字形
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字形
8.下列词语中有误的一项是:
A.热情 控诉 B.踌躇 流露 C.惊讶 温馨 D.隐藏 臭觉
答案:D
考点:字形
难度:容易
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字形
9. 下列词语中,有错别字的一组是( )
A. 除夕 清晰 飘落 天涯海角
B. 颤抖 硬币 忧愁 不知所错
C. 神态 喜悦 明媚 情不自禁
D. 皮肤 月光 餐厅 背井离乡
答案:B
考点:字形
难度:中档
关键字:冀教版 小学语文 一课一练 五年级第二学期 第十八课
天涯情思 字形
10.选择正确的字填在括号里
慢 漫 蔓
( ) 延 弥( ) ( )跑
答案:蔓 漫 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字形
11.“抛”字的含义
A.舍弃、丢下
B.扔、投、掷
给在下面的句子中划线部分应选择正确的解释
1.张明抛向空中一枚硬币 ( )
2. 谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们 ( )
答案:1.B 2.A
考点:字义
难度:容易
关键字:冀教版 语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字义
12.下列词语与“踌躇”相近的意思是:
A.犹豫 B.果断 C.徘徊
答案:A
考点:词义
难度:中档
关键字:冀教版 语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 词义
13.写出下列划线词语的反义词:
(1)他悠闲地将两只手插进衣袋
( )——( )
(2)张浩期末考试得了第一名,他兴奋地与好友分享。
( )——( )
答案:悠闲——忙碌 兴奋——消沉
考点:词义
难度:中档
关键字:冀教版 语文 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 词义
14. 下列划线的字是什么意思?用线连一连吧!
搭话 支起,架起
搭桥搭桥 一课一练 五年级下册 第十八课
天涯情思 字义
15.选词填空
流露 泄露
A.大家都在猜测是谁( )了商业机密。
B.课堂上,孩子们的脸上( )出对知识的渴望。
答案:泄露 流露
考点:词语辨析
难度:容易
关
您可能关注的文档
最近下载
- 发育生物学教学课件08-1 原肠作用.ppt VIP
- 【中考真题】2025年安徽省中考数学试题(含解析).docx VIP
- 2025年职业资格大学辅导员笔试-笔试参考题库含答案解析(5套试卷).docx VIP
- 一种电池模组手动入箱定位及导向机构.pdf VIP
- 边立新:《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读.ppt VIP
- 纳米氢氧化镁晶须的制备及其分散性研究.docx VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 2025年内河码头行业现状分析报告及未来五至十年发展前景预测报告.docx
- 领导德性量表的编制.docx VIP
- 石化受限空间作业标准化管理方案-图文并茂版.pptx VIP
文档评论(0)