- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
考生姓名: 向国 交卷时间: 2015-12-10 08:53 考试成绩:?0 考试结果:?不合格
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.翻转课堂就是把传统课堂的知识讲授和知识内化顺序颠倒过来。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.用杀毒软件可以清除一切病毒。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.酸碱滴定是滴定法中最为简单、最易让人理解的一类滴定
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.不管什么课程,都可以实现小组合作学习
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.MindManager中,主题的填充颜色、线条颜色都可以管理,但并不是颜色越多越好。()
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.网络教学平台提供的功能大大降低了技术难度,缩短了教师们开发与管理网络课程的时间,使得许多高校得以大规模地开发、从事出具有成本效益的网络教学。MOODLE平台体现了协作、活动、讨论和协商的以学生为中心的现代教育理念
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.简易多媒体教学环境主要由多媒体计算机、投影仪、电视构成,主要呈现数字化教学资源。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.信息技术应用能力标准,是教师培训的基本依据。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.PPT教学和电子白板的共同特征是都能支持非线性播放
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.创设教学情境是媒体在教学中应用的主要作用之一。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.学生反馈系统的目的在于随时掌握学生进度,适合于过程性评价,不适用于学生的复习与总结阶段
A. 对
B. 错
答案:B解析:
12.学习换将是指直接或间接影响个体及群体学习的全部外在因素。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
14.在研究性学习中,教师应该帮助学生选择合适的研究题目,并尽量将学生的研究引向已有的标准答案。
A. 对
B. 错
答案:B解析:
15.MiniQuest针对多学科的学习,用时较长
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.传统的课堂教学是以“教材为中心”的“封闭式”课堂;而以技术为支撑的课堂是全新的以“资源位拓展”的“开放式”课堂
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.在TWT创新思维工具中,创建因果图专题时,可以自定义排序清单
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.随着移动技术引入课堂,教师评价的作用将越来越小,有技术逐渐取代
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.教师工作坊运行机制不需要行政管理。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.在Voki平台注册(sign up)时,不需要提供的是:
A. 你作为Voki用户的姓名
B. 电子邮箱
C. 身份证号
D. 密码
答案:C解析:
21.电子书包的课堂里师生的关系应该是:
A. 教师主导的
B. 学生主导的
C. 师生平等的
答案:C解析:
22.( )是指由一些具有相同知识经验背景、兴趣爱好、学习目标的人所组成的社会群体。
A. 学习共同体
B. 学习网
C. 信息网
D. 人脉网
答案:A解析:
23.小组的成功取决于每个组员的努力,这一概念叫做
A. 积极的组织配合
B. 互赖性
C. 积极的相互依赖性
D. 合作性
答案:C解析:
24.在课堂中教师可以采用多种软件促进学生交流,以下不能进行实时交流的软件为()。
A. QQ
B. BBS
C. PPT
D. 微信
答案:C解析:
25.你的课堂上出现了以下的问题:为了便于课堂教学,一般邻座同学组合小组。但由于组间水平的差异。学生完成任务的时间相差很多。针对以上问题较好的处理方式为( )
A. 没有什么好方法,只能按一般学生的进度来安排教学时间
B. 采用分层教学方法,对一些进度慢的组给与必要的引导,让一些进度快的组自学
C. 要学生自由组合小组开展学习
D. 把学生按能力分组,最好使组与组之间水平基本相等,上课前按小组安排座位
答案:D解析:
26.下面哪一种缩写指的是电子学习档案袋?
A. ELP
B. ELF
C. ELB
D. ELPB
答案:A解析:
27.量规可以对学生多方面进行评价,以下包含在内的是
A. 学生的作品
B. 学生在学习过程中的表现
C. 平台中开展的学习活动
D. 以上都是
答案:D解析:
28.《课程标准》要求实施( )培训,强化任务驱动,突出实践导向,
A. 多样化
B. 一体
您可能关注的文档
- 2014高考有机化学基础教程分析.docx
- 2014会考说明教程分析.docx
- 2014年4月12日湖北省公务员考试行测真题教程分析.docx
- 2014年各地中考生物试题汇编教程分析.docx
- 2014年工商管理学院家访教程分析.docx
- 2014年国赛建模b题论文教程分析.docx
- 2014年疆版信息技术四年级下(1-2单元)教程分析.docx
- 2014年武汉理工大学信息理论与编码期末复习(计算题)教程分析.docx
- 2014年药物研发最热门靶点逐个述评教程分析.docx
- 2014山西事业单位宝典手册教程分析.docx
- 2015湖南省公务员考试行测真题与经典教程分析.docx
- 2015级高一年级数学周测试题教程分析.docx
- 2015届高三复习章节测试题:1-4-9走进社会主义市场经济(人教版必修1)教程分析.docx
- 2015届高三复习章节测试题:3-2-5文化创(人教版必修3)教程分析.docx
- 2015南财资产评估第三套试卷教程分析.docx
- 2015年1-10月时事政治热点教程分析.docx
- 2015年1-11月时事政治教程分析.docx
- 2015年1月到10月时事政治热点汇总教程分析.docx
- 2015年1月份~11月份国内时事政治热点汇总教程分析.docx
- 2015年4-5月时事政治教程分析.docx
文档评论(0)