- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、薪酬对员工的作用不包括( )。
A:个人价值体现
B:支持企业变革
C:心理激励功能
D:基本生活保障
E:
答案:B
解析:员工的作用:基本生活保障、心理激励功能、个人价值体现。
2、对于追求( )的企业来说,其薪酬管理的指导思想是企业与员工共担风险,共享收益。
A:成长战略
B:稳定战略
C:集中战略
D:收缩战略
E:
答案:A
解析:稳定战略和集中战略:因此在薪酬管理方面,薪酬决策的集中度比较高,薪酬的确定基础主要是员工从事的职位本身,在薪酬结构上基本薪酬和福利所占的比重较大,从薪酬水平来说一般采取市场跟随或略高于市场水平的薪酬,但长期内不会有太大的增长。收缩战略或精简战略:采取这种战略的企业一般都面临困境,其薪酬管理的指导思想主要是将企业的经营业绩与员工收入挂钩,因此在薪酬结构上基本薪酬所占的比例相对较低,一些企业还试图实行员工股份所有权计划,以鼓励员工共担风险。
3、确定薪酬体系的基础是( )。
A:薪酬水平
B:工作分析
C:薪酬控制
D:薪酬调查
E:
答案:B
解析:工作分析及职位评价为确保薪酬的公平性奠定基础
4、( )主要是为了解决薪酬的外部竞争性问题。
A:工作分析
B:工作评价
C:薪酬调查
D:薪酬预算
E:
答案:C
解析:薪酬调查主要是为了解决薪酬的外部竞争性问题
5、( )是指企业根据员工的工作绩效或工作目标的完成情况而支付的报酬。
A:福利
B:津贴
C:奖金
D:补助
E:
答案:C
解析:奖金又称浮动薪酬,是指企业根据员工的工作绩效或工作目标的完成情况而支付的报酬。
6、( )是销售职位普遍使用的一种奖励制度。
A:计时制
B:佣金制
C:行为鼓励计划
D:管理奖励计划
答案:B
解析:佣金制,是销售职位普遍使用的一种奖励制度,它是按照销售数量或是销售额的一定比率来计算奖金的。
7、个人奖励计划的优点不包括( ).
A:降低了监督成本
B:有利于员工个人技能的发展
C:较易操作,易于沟通
D:能够更好的预测和控制劳动力成本
E:
答案:B
解析:个人奖励计划的优点:个人奖励计划降低了监督成本,能够更好地预测和控制劳动力成本,而且较易操作,易于沟通。同时个人奖励性薪酬不累加到员工的基本薪酬中。
8、( )是指通过企业奖励的方式直接赠与或是参照股票的当前市场价值向员工出售股票。
A:现股计划
B:期货计划
C:期权计划
D:期股计划
E:
答案:A
解析:所谓现股计划指通过企业奖励的方式直接赠与或是参照股票的当前市场价值向员工出售股票
9、列关于福利的描述错误的是( )。
A:以国家的强制法令及相关规定为依据
B:以企业的盈利能力为依托
C:以非货币薪酬和延期支付形式为主
D:向员工提供的
E:
答案:B
解析:福利是以企业自身的支付能力为依托
10、一套好的福利计划应具备的特征不包括( )。
A:亲和性
B:灵活性
C:战略性
D:特色性
E:
答案:C
解析:特征:亲和性、灵活性、竞争性、成本效能、可操作性、特色性
11、( )是一项企业向员工提供的养老保险计划,使员工退休后获得的收入。
A:弹性福利计划
B:利润分享计划
C:员工持股计划
D:企业年金计划
E:
答案:D
解析:企业年金计划,是一项企业向员工提供的养老保险计划,是员工退休后获得的收入,即员工在职期间通过缴纳一定的保险费和投资运营进行进行资金积累,待退休后方可享用.
12、年薪制中非持股多元化型的薪酬结构是( )。
A:基薪+津贴+养老金计划
B:基本薪酬+津贴+含股权、股票期权等形式的风险收入+养老金计划
C:基本薪酬+津贴+风险收入(效益收入和奖金)+养老金计划
D:基本薪酬+津贴+以“分配权”、“分配权”期权形式体现的风险收入+养老金计划
答案:C
解析:A准公务员型B持股多元化型D 分配权型
13、 下列关于股票期权的特征表述错误的是( )。
A:股票期权是一种权利而不是义务
B:收益人必须购买公司股票
C:股票期权是公司无偿给予经营者的
D:股票期权是公司无偿给予经营者的企业股票的市场价格才有价值
E:
答案:B
解析:股票期权的特征包括:股票期权是一种权利而不是义务,收益人可以买也可不买公司股票;股票期权只有在行权价低于行权时本企业股票的市场价格才有价值;股票期权是公司无偿给予经营者的。C与B矛盾,C对B错
14、.销售人员的薪酬由每月的基本薪酬和按销售业绩提取的佣金组成,这种薪酬方案称为( ).
A:纯佣金制
B:基本薪酬加佣金制
C:基
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)