- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE \* MERGEFORMAT 45
2015年山东省卫生计生系统
医护人员”针对性普法”试题集
一、单选题
1、艾滋病的主要传播途径为____。( )
A.性接触传播,经血液传播和母婴传播 B.日常生活和工作接触传播
C.共同进餐和接吻传播 D.注射传播
答案:A:
2、按照《药品生产质量管理规范》规定,药品销售记录应保存至药品有效期后____。( )
A.4年 B.3年 C.2年 D.1年
答案:D:
3、必要时对传染病患者的尸体进行解剖查验的机构是____。( )
A.医疗保健机构 B.卫生防疫机构 C.A B两个机构 D.A B两个机构均无权
答案:A:
4、病情稳定的慢性病患者至少____天记录一次病程。( )
A.3天 B.1天 C.2天 D.4天
答案:A:
5、病史的主题部分,应记录疾病的发展变化的全过程,是指____。( )
A.主诉 B.现病史 C.既往史 D. 个人史 E.家族史
答案:B:
6、病原携带者是____。( )
A.恢复期传染病患者 B.急性期的传染病患者
C.感染病原体无临床症状但能排出病原体的人
D. 感染病原体无临床症状的人
答案:C:
7、病源携带者是指____。( )
A.接触病原体的人 B.接触传染病患者的人
C.感染病原体无临床症状但能排出病原体的人
D.感染病原体有临床症状也能排出病原体的人
答案:C:
8、采集、保藏、携带、运输、使用可能导致甲类传染病传播的以及卫生部规定的菌种、毒种和传染病检测样本,需经_____批准。( )
A.省级以上卫生行政部门 B.市级以上卫生行政部门
C.医疗机构 D.当地疾病预防控制机构
答案:A:
9、出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》的,由县级以上人民政府卫生行政部门没收非法所得,并可以处以____以下的罚款;情节严重的,吊销其《医疗机构执业许可证》。( )
A.1000元 B.2000元 C.3000元 D.5000元
答案:D:
10、传染病暴发时,当地政府应当立即组织力量进行防治,其首要措施是____。( )
A.将患者从流行地区转移到未出现疫情的地区
B.切断传染病的传播途径 C.把易感人群转移 D.易感者接种疫苗
答案:B:
11、传染病暴发是指____。( )
A.短期内在一个家庭突然发生多例多种传染病
B.短期内在一个家庭突然发生多例同一种传染病
C.短期内在局部地区突然发生多例同一种传染病
D.短期内在一个医院突然发生多例同一种传染病
答案:C:
12、传染病患者、病原携带者和疑似传染病患者,在治愈或者排除传染病嫌疑前,不得从事国务院卫生行政部门禁止从事的____。( )
A.任何工作 B.任何与人接触的工作
C.易使该病传染扩散的工作 D.以上都不是
答案:C:
13、传染病流行是指____。( )
A.一个地区短期内突发多例同一种传染病
B.一个地区突发某种历年从未或很少发生过的传染病
C.一个地区某种传染病的发病率显著超过该病历年的一般发病率水平
D.一个地区某种传染病的发病率显著超过该病历年的最高发病率水平
答案:C:
14、传染病在人群中发生、发展以及引起流行必须具备的条件是____。( )
A.传染源 B.传染源、
您可能关注的文档
- 2015年山东省卫生计生系统“六五普法考试”题库及标准答案解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统“针对性普法“题库及答案(卫生计生监督执法人员)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统“针对性普法“题库及答案(卫生计生监督执法人员)解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统“针对性普法”题库及答案(卫生计生监督执法人员)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统“针对性普法”题库及答案(卫生计生监督执法人员)解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统监督执法人员针对性普法考试单选题_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统监督执法人员针对性普法考试单选题解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统人员“针对性普法”(医护人员)题库及答案100%全集_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统人员“针对性普法”(医护人员)题库及答案100%全集解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统人员“针对性普法”考试(医护人员)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法答案(医护人员)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法答案(医护人员)解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法考试题行政管理_new_new解读.docx
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案(卫生计生监督执法人员)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案(卫生计生监督执法人员)解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案(卫生计生监督执法人员集合)_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案(卫生计生监督执法人员集合)解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案_new解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案解读.doc
- 2015年山东省卫生计生系统针对性普法医护版单选_new解读.doc
文档评论(0)