- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选题
1.PSTN是()。
A.分组交换网
B.电路交换网
C.报文交换网
D.存储交换网
答案:B
题型:单选题
2.目前使用最为普遍的局域网是()。
A.以太网
B.标记环网
C.FDDI网
D.标记总线网
答案:A
题型:单选题
3.在OSI模型的7层结构中,能进行直接通信的是()。
A.非同等层间
B.物理层间
C.数据链路层间
D.网络层间
答案:B
题型:单选题
4.关于局域网,下列说法不正确的有()。
A.局域网速度比广域网高
B.局域网传输的距离比广域网短,通常小于25KM
C.局域网均采用CSMA/CD介质访问控制方法
D.局域网延时小,可以进行视频、声音等多媒体传输
答案:C
题型:单选题
5.TCP/IP模型中,提供端到端的通信的是()。
A.应用层
B.传输层
C.互联网层
D.网络接口层
答案:B
题型:单选题
6.以下有关传输层服务的说法不正确的是()。
A.传输层加强并弥补了通信子网的服务。
B.传输层只提供一台机器到另一台机器的通信
C.传输层提供应用程序进程之间的通信手段
D.传输层起着承上启下的作用
答案:B
题型:单选题
7.端到端通信作用于()之间。
A.机器
B.网络
C.进程
D.设备
答案:C
题型:单选题
8.TCP是一种()协议。
A.面向连接
B.无连接
C.不可靠的
D.尽力投递的
答案:A
题型:单选题
9.适合在传输介质上传送的是()。
A.信息
B.数据
C.信号
D.二进制位
答案:C
题型:单选题
10.利用卫星通信的缺点是()。
A.覆盖范围小
B.传输延时大
C.出错率高
D.安全性差
答案:B
题型:单选题
11.双绞线是用两根绝缘导线绞合而成的,绞合的目的是()。
A.减少干扰
B.提高传送速度
C.增大传输距离
D.增大抗拉强度
答案:A
题型:单选题
12.利用双绞线传输数字信号,传输距离可达到()。
A.100m
B.300m
C.2km-3km
D.15km
答案:C
题型:单选题
13.信号的频谱是指()。
A.信号所包含的频率
B.信号所占据的频率范围
C.信号的合成频率
D.信号的基本频率
答案:A
题型:单选题
14.在光纤中传输的光信号可以看成是()。
A.数字信号
B.模拟信号
C.不必区分
D.无法区分
答案:A
题型:单选题
15.模拟传输的优点是()。
A.设备简单
B.传输质量高
C.传输距离远
D.差错率低
答案:C
题型:单选题
16.目前光纤通信中可使用的光的波长是()。
A.500nm
B.1300nm
C.2100nm
答案:B
题型:单选题
17.HDLC的()域定义帧的起始和结束。
A.标志
B.地址
C.控制
D.FSC
答案:A
题型:单选题
18.在HDLC协议中,()帧的功能是轮询(polling)和选择。
A.I-帧
B.S-帧
C.U-帧
D.A和B
答案:B
题型:单选题
19.在HDLC协议中最短的帧是()帧。
A.信息
B.监督
C.管理
D.上面3项都不是
答案:B
题型:单选题
20.( )是数据链路层的功能。
A.线路控制
B.流控
C.差错控制
D.上面3项都是
答案:D
题型:单选题
21.对停-等流控,当n个数据发送,需要()回答相应。
A.n
B.2n
C.n-1
D.n+1
答案:A
题型:单选题
22.HDLC是()的缩写。
A.半双工线路通信
B.高级数据链路控制
C.半双工数字链路组合
D.主双级电路
答案:B
题型:单选题
23.信元头部结构中,VPI表示()。
A.虚信道标识符
B.信头校验码
C.一般流量控制
D.虚通道标志符
答案:D
题型:单选题
24.在信元交换中,下面叙述正确的是()。
A.只有信息的复用,传输以信元为单位
B.只有信息的传输,交换以信元为单位
C.只有信息的复用,交换以信元为单位
D.信息的复用、传输、交换均已信元为单位
答案:D
题型:单选题
25.信元交换方式中()。
A.可以吧信道分割成任意多个不同速率的子信道,只要它们的速率和大于信道总容量
B.只能吧信道分割成一定数量的子信道
C.可以把信道分割成任意不同速率的子信道,只要它们的速率和小于信道总容量
答案:C
题型:单选题
26.计算机局域网中,通信设备主要指()。
A.计算机
B.通信适配器
C.终端及各种外部设备
D.以上3项都是
答案:D
题型:单选题
27.局域网的典型特性是()。
A.高速据速率,大范围,高误码率
B.高数据率,小范围,低误码率
C.低数据率,小范围,低误码率
D.低数据率,小范围,高误码率
答案:B
题型:单选题
28.关于局域网中介质访问控制协议的描述,正确的是()。
A.将传输介质的频带有效的分配给网上各站点
B.合理分配网上各站点使用传输介质的时
文档评论(0)