- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1.长度为N的线性表,实施顺序查找,在查找不成功时,与关键字的比较次数为( )
A.1 B.N+1 C.N-1 D.N E.以上都不是
答案:C
2.已知一个无向图G=(V,E),其中V= {V1,V2,V3,V4,V5,V6},其邻接矩阵如下所示:
请还原图G,并写出图G的邻接表;
根据写出的邻接表,求出从V1开始的BFS和DFS遍历序列及生成树;
根据写出的邻接表,画出图G的最小生成树。
答案:(1-1)
(1-2)
(3)
(3)
3.已知一棵二叉树的中序遍历序列为BAFDJGCKHLEIM,后续遍历序列为:BFJGDKLHMIECA。请完成:
构造出这棵二叉树;
画出这棵二叉树中序线索化后的结构。
答案:(1)
(2)
4.什么叫冲突?解决冲突的方法有哪些?
答案:
5.设一段正文为“THIS-IS-THE-THESTT-THAT-IT-TITHET-TETTEE”,其中所使用的字符集C={T,H,I,S,E,A,-},请用huffman算法设计一套C中字符的二进制编码,使上述正文的二进制编码最短,并计算出存储上述正文的二进制编码所需的字节数(设每一位字节是由8位组成)。
答案:
6.设二叉树用二叉链表结构存储,请写出一个递归算法,实现判断二叉树T是否为二叉排序树的函数。
答案:
7.已知二叉树如图所示,此二叉树的顺序存储结构是( )
答案:C
8.对于图所示的带权有向图,从顶点1到顶点5的最短路径为( )
A.1,4,5 B.1,2,3,5
C.1,4,3,5 D.1,2,4,3,5
答案:D
9.
答案:B、C
10.设G1=(V1,E1)和G2=(V2,E2)为两个图,如果VI V2,E1 E2,则称( )
A.G1是G2的子图 B.G2是G1的子图
C.G1是G2的连通分量 D.G2是G1的连通分量
答案:A
11.由五个分别带权值为9,2,5,7,14的叶子结点构造一棵哈夫曼树,该树的带权路径长度为___________。
答案:81
12.当增量d为1时,该趟希尔排序与________________________排序基本一致。
答案:直接插入
13.已知二叉树的二叉链表(如图所示),请写出该二叉树的后序遍历序列,并将二叉链表改为后序线索链表。
答案:
14.设a1,a2,a3,是不同的关键字且a1>a2>a3,可组成6种不同的输入顺序。问其中哪几种输入顺序所构造的二叉排序树的高度为3?
答案:
15.已知二叉树以二叉链表作存储结构,阅读下列算法,说出它的功能。
答案:由参数n返回二叉树p的叶子结点总数。
16.某百货公司仓库中电视机的价格和数量信息,按其价格从低到高存储在一个带头结点的循环链表中。链表中的结点由价格、数量和指针三个域组成:
现新到m台价格为c的电视机需入库,试为此编写修改循环链表中存储的电视机信息的算法,并进行算法分析。
答案:
17.
答案:
18.判断:在一个有向图中,所以顶点的入度之和等于所有顶点的出度之和。
答案:对
19-1.某二叉树的先序序列和后序序列正好相反,则该二叉树一定是______的二叉树
A.空或只有一结点 B.高度等于其结点数
C.任一结点无左孩子 D.任一结点无右孩子
19-2.在有n个叶子结点的哈夫曼树中,其结点总数为______
A.不确定 B.2n C.2n+1 D.2n-1
19-3.一个有n结点的无向图最多有_________条边
A. n B. n(n-1) C. n(n-1)/2 D. 2n
19-4.任何一个无向连通图的最小生成树_____________
A.只有一棵 B.有一棵或多棵 C.一定有多棵 D.可能不存在
答案:B、D、C、B
20.一组记录的关键字为(46,79,56,38,40,84);利用快速排序的方法,以第一个记录为基准得到的一次划分结果为_________
A. 38, 49, 46, 56, 79, 84 B.40, 38, 46, 79, 56, 84
C. 40, 38, 46, 56, 79, 84 D. 40, 38, 46, 84, 56, 79
答案:C
21.
答案:B、C、B
22.
答案:
23.
答案:
24.从空树开始,逐个读入并插入下列关键字,构造一棵二叉排序树:(24,88,42,97,22,15,7,13)。
答案:
25.对长
您可能关注的文档
最近下载
- 混凝土MIC模块化集成建筑的造价差异分析.docx VIP
- (完整版)安全生产月安全知识竞赛题库与答案大全.docx VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)初中物理八年级上册教学计划及进度表.docx VIP
- 七年级历史上册期末复习提纲(部编2024新版教材).pdf
- 模块化建筑成本管理体系构建及其经济效益评估.docx VIP
- 《去外婆家》课件.pptx VIP
- 内镜逆行阑尾炎治疗术ERAT(2024.pptx VIP
- [优秀QC]提高囊式扩体抗浮锚杆施工一次合格率.pdf
- S省高速公路项目综合场站选址及布局规划研究.pdf VIP
- 3.10++帝制复辟与军阀割据++课件++2025--2026学年统编版八年级历史上学期.pptx VIP
文档评论(0)