- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药师专业相关知识模拟2资料
药师专业相关知识模拟2
A1题型
1、统计表有广义和狭义两种,狭义统计表是:
A、统计分析表
B、调查表
C、统计报表
D、整理汇总表
E、计算工具表
答案:A
2、计算某病的平均潜伏期,一般选择:
A、算术均数
B、几何均数
C、中位数
D、标准差
E、变异系数
答案:C
3、国药典采用判断亚硝酸钠滴定终点的方法是(??)
A、电位法
B、外指示剂法
C、内指示剂法
D、永停法
E、自身指示法??
答案:D
4、药品检验工作的基本程序一般包括哪些项()
A、取样、鉴别、检查
B、取样、鉴别、检查、含量测定
C、取样、鉴别、检查、含量测定、写出检验报告
D、鉴别、检查、含量测定
E、取样、鉴别、含量测定
答案:C
5、关于医疗机构配制制剂,下列叙述错误的是
A、医疗机构配制制剂,必须取得许可证
B、所配制的制剂品种,必须是临床需要而市场没有供应或供应不足的品种
C、配制的制剂,必须经过检验,合格的才能凭医生处方使用
D、必须经省级药品监督管理部门批准后方可配制制剂
E、配制的制剂不能在市场上销售,也不能进行广告宣传
答案:B
6、我国目前有毒性中药
A、27种 B、28种 C、11种 D、38种 E、39种
答案:A
7、只限医疗、教学和科研使用的药品是
A、所有药品 B、麻醉药品 C、精神药品 D、毒性药品 E、贵重药品
答案:B
8、麻醉药品的处方保存
A、3年 B、5年 C、1年 D、4年 E、2年
答案:A
9、必须在经批准的医疗机构使用的药品是
A、自费药品 B、麻醉药品 C、精神药品 D、毒性药品 E、贵重药品
答案:B
10、只限在指定的医疗机构中使用的药品是
A、自费药品 B、麻醉药品 C、第一类精神药品
D、毒性药品 E、贵重药品
答案:C
11、下列药品中不属于麻醉药品的是
A、咖啡因 B、吗啡 C、可待因 D、可卡因 E、阿片
答案:A
12、医院药品检验的原始记录的保存时间是
A、5年 B、1年 C、4年 D、3年 E、2年
答案:D
13、处方的核心部分是
A、前记?? B、诊断?? C、签名?? D、用药?? E、正文
答案:E
14、“合理用药咨询”属于下列哪个部门的工作职责
A、药品检验?? B、制剂部门?? C、调剂部门?? D、药库?? E、临床药学
答案:E
15、负责编制医院基本用药目录的是
A、药事管理委员会
B、药剂科 C、业务院长 D、院长 E、药库
答案:B
16、在医院药事管理委员会中担任主任委员的一般是
A、药剂科主任 B、院长 C、业务院长 D、著名医疗专家 E、医务科主任
答案:C
17、现代医院药事管理的中心是
A、保证药品质量
B、保证药品疗效
C、保证药品经营效益
D、临床药学管理
E、患者合理用药
答案:E
18、被撤消药品广告批准文号后不再受理该药品广告申请的时限是
A、半年
B、三年
C、二年 D、一年半 E、一年
答案:E
19、对生产、销售假劣药品进行罚款处罚的基准是假劣药品的
A、实际价值 B、声明价格 C、货值金额 D、估价 E、协议价格
答案:C
20、药品管理法规定,国家实行药品不良反应
A、监测制度 B、报告制度 C、审查制度 D、登记制度 E、备案制度
答案:B
21、药品监督管理部门对药品采取查封、扣押等强制行政措施后作出行政处理决定的时限是
A、7日 B、10日 C、15日 D、20日 E、30日
答案:A
22、药品广告中可以出现的是
A、有效率 B、专家的形象做证明 C、患者的形象做证明
D、与其他药品比较的结果 E、药品广告批准文号
答案:E
23、不得进行广告宣传的药品是
A、处方药 B、非处方药 C、戒毒药品
D、未取得广告批准文号的药品 E、贵重药品
答案:D
24、药品管理法规定,麻醉药品、精神药品、非处方药、外用药品等的标签,必须印有
A、批准文号 B、规定的标志 C、色标 D、生产单位 E、适应证
答案:B
25、列入国家药品标准的药品名称为药品的
A、通用名称 B、化学名称 C、非专利名称 D、商品名 E、常用名称
答案:A
26、已被撤消进口药品注册证书的药品
A、按假药论处 B、按劣药论处 C、组织再评价
D、禁止进口、销售和使用 E、由有关部门销毁
答案:D
27、对于进口药品疗效不确、不良反应大和其他原因危害人体健康的药品,应当
A、组织再评价 B、视为假药 C、按劣药处理
D、销毁 E、撤消进口药品注册证书或批准文号
答案:E
28、《药品生产许可证》上必须标明
A、生产范围和生产条件 B、有效期和生产条件 C、生产条件和企业名称
D、有效期和生产范围??
E、生产范围和经营范围
答案:D
29、城乡集贸市场可以出售
A、中药材??
B、中药饮片 C、中成药 D、医院制剂 E、价格放开的药品
答案:A
30、
您可能关注的文档
最近下载
- 梁氏族谱之祖系.doc VIP
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
文档评论(0)