- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015江西银行春季校园招聘每日一练(3.8)
2015江西银行春季校园招聘每日一练(3.8)
1.红红、丹丹、阳阳、珍珍和慧慧是同一家公司的同事,因工作的需要,她们不能同时出席公司举办的新产品发布会。她们的出席情况是:(1)只有红红出席,丹丹、阳阳和珍珍才都出席;(2)红红不能出席;(3)如果丹丹不出席,阳阳也不出席;(4)如果阳阳不出席,慧慧也不出席;(5)已经决定慧慧出席发布会。
根据上述情况,可以推出( )。
A.丹丹出席发布会,阳阳和珍珍不出席发布会
B.珍珍出席发布会,丹丹和阳阳不出席发布会
C.阳阳和珍珍出席发布会,丹丹不出席发布会
D.丹丹和阳阳出席发布会,珍珍不出席发布会
答案:D
2.只有部分人能德才兼备。有的人有“德”但缺乏“才”,而有的人有“才”却没有“德”。前者、虽然对社会贡献不大,但对社会没有危害;后者“才”越大对社会危害就越大。由此可见,( )。
A.“才”越大的人“德”越少
B.有些人“才”越小对社会越有利
C.“才”的大小不影响人对社会贡献的多少
D.应当使更多的人德才兼备
答案:B
3.某仓库失窃,四个保管员因涉嫌被传讯,四人的口供如下:
甲:我们四个人都没有作案
乙:我们中有人作案
丙:乙和丁至少有一个人没有作案
丁:我没有作案
如果四个人中有两人说的是真话,有两个人说的是假话,则以下( )判断成立。
A.说真话的是甲和丙
B.说真话的是甲和丁
C.说真话的是乙和丁
D.说真话的是乙和丙
答案:D
4.在过去的3年中,发生了6架W66客机坠毁事件。面对一幕幕惨剧,人们不由得怀疑W66客机的设计问题。而制造商反驳说,每次事故调查都说明,事故责任是驾驶员操作失误。
上述制造商的话基于以下哪个前提?( )
A.W66的设计不是造成驾驶员犯错,从而导致飞机失事的原因
B.由于设计错误引起的飞机失事,与由于制造方面的缺陷导致的飞机失事是可以区别开来的
C.怀疑W66设计有问题的人并没有查出任何设计问题
D.对于W66这种类型的飞机,每3年发生6起坠毁事件的事故发生率并不算高
答案:A
5.我国许多企业都缺乏应有的“网络意识”,不懂得借助网络来开展经营活动,不懂得通过注册域名来保护自己的合法权益,中国网络报最近对1000家企业网络域名注册工作的一次调查表明,已经注册了域名的企业仅仅只有30%。
以下哪项,如果为真,最能削弱上述论证?( )
A.全国有许多未被调查的企业注册域名
B.一些企业不知道如何注册网络域名
C.不注册域名的企业不一定就没有健全、敏锐的“网络意识”
D.目前注册域名还太麻烦,收费又高,不少企业认为不合算
答案:A
6.某地发生一起凶杀案,经分析凶手有两个人。侦察员拘留了甲、乙、丙、丁、戊五个犯罪嫌疑人,并掌握如下情况:
(1)如果乙不是凶手,那么甲也不是凶手;
(2)乙只有和丙在一起,才会参与作案;
(3)如果丁是凶手,戊一定是帮凶;
(4)甲和丁中至少有一个人是凶手;
(5)丙没有参与这起凶杀案。
根据以上情况,可以推出杀人凶手是( )。
A.甲和乙是凶手
B.丙和丁是凶手
C.乙和戊是凶手
D.丁和戊是凶手
答案:D
7.经济学家:如果一个企业没有政府的帮助而能获得可接受的利润,那么它有自生能力。如果一个企业在开放的竞争市场中没办法获得正常的利润,那么它就没有自生能力。除非一个企业有政策性负担,否则得不到政府的保护与补贴。由于国有企业拥有政府的保护 和补贴,即使它没有自生能力,也能够赢利。
如果以上陈述为真,以下哪项陈述一定为真?( )
A.如果一个企业有政策性负担,它就能得到政府的保护和补贴
B.在开放的竞争市场中,每个企业都是有自生能力
C.如果一个企业没有自生能力,它就会在竞争中被淘汰
D.如果一个企业有政府的保护和补贴,它就会有政策性负担
答案:D
8.奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为要想有效地利用这一全球最大的体育和文化盛事,并非只是简单地往奥运圣火里扔钱的活动。
据此我们知道( )。
A.通过对奥运会的赞助以达到商业上的成功,还需要有效的市场营销
B.赞助奥林匹克运动会是一种往奥运圣火里扔钱的活动
C.VISA国际组织是全球最大的奥林匹克运动会赞助商
D.VISA国际组织没有支起帐篷招揽游客
答案:A
9.S企业与J企业生产和销售一样的仪表,S企业和J企业中员工的工资都占生产仪表成本的40%,S企业正在寻求强于J企业的竞争优势。因此,为达这个目的,S企业应该降低员工的工资。
以下哪一项如果是正确的,将最能削弱上述论述?( )
A.因为他们生产少量的精密仪器,仪表制造商们不能在原材料上获得批量折扣
B.工资降低会降低员工工作质量,继而导致销量下降
C.J企业去
您可能关注的文档
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国古代文学史复习资料(明代文学三).docx
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国古代文学史复习资料(清代文学三).docx
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国古代文学史复习资料(清代文学二).docx
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国古代文学史复习资料(近代文学三).docx
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国古代文学史复习资料(辽金元文学一).docx
- 2016年辽宁省教师招聘考试中国近代史纲要重要复习资料(一).docx
- 2016年青海省公务员考试真题练习.doc
- 2016年黑龙江省会计从业资格考试大纲《财经法规与会计职业道德》.docx
- 2016广西公务员面试技巧:如何妙答社会热点题.doc
- 2016年高三数学(理)创新设计资料包11-3.ppt
最近下载
- 浙江省宁波市余姚中学2024-2025学年高二上学期10月月考地理.doc VIP
- 建筑装饰行业数字化转型升级分析报告:2025年现状与未来十年展望.docx
- 拼读小能手(彩色版).pdf VIP
- 国际投资(经管专业)全套教学课件.pptx
- 进化生态学课程-康乐讲授-生态基因组学.pdf VIP
- 标准图集-17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 无水印.pdf VIP
- 20220104-兴业证券-高频漫谈.pdf VIP
- 变频器基础知识培训ppt课件完整版.pptx VIP
- 新能源运营商行业深度:新能源全面入市,三大压制因素释放绿电迎反转.pdf VIP
- T CRHA 035—2024 化疗所致周围神经病变的评估技术规范.pdf VIP
文档评论(0)