- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 1 Great scientists Word版含解析
必修5 Unit 1 Great scientists
一、单项填空
1.It’s ______ good feeling for people to admire the Shanghai World Expo that gives them ______ pleasure.
A./;a B.a;/
C.the;a D.a;the
解析:考查冠词的用法。句意:观赏上海世博会对人们来说是一种不错的感受,它能给他们快乐。feeling是可数名词,因此前面用a表示“一种好的感受”;pleasure常用作不可数名词,故第二个空不用冠词。
答案:B
2.I think it should be I myself not my wife who______for the bad habit of my child in the study before going to school.
A.am to be blamed B.is going to blame
C.am to blame D.should blame
解析:在强调句中考查固定搭配。该句对I myself进行了强调,myself是I的同位语,因此谓语动词应与I保持一致;sb.is to blame for sth.是固定搭配“因某事责备或抱怨某人”,用主动形式表示被动意义,故选A项。句意:我认为应该是我本人而不是我的妻子该为孩子去学校之前的学习的不良习惯受到责备。
答案:C
3.The computer centre,______last year,is very popular among the students in this school.
A.open B.opening
C.having opened D.opened
解析:句意:去年开业的计算机中心很受这所学校学生的欢迎。题中last year表明the computer centre是去年开业的,它与open是被动关系。故D项正确。
答案:D
4.Mrs.Lee will move into the new house next Monday,______ it will be completely finished.
A.by which time B.by that time
C.by this time D.by the time
解析:考查定语从句。by which time引导的是非限制性定语从句,修饰先行词Monday。
答案:A
5.If you ______ Beijing Duck,I’d like to treat you to a meal at a famous duck restaurant.
A.didn’t try B.don’t try
C.hadn’t tried D.haven’t tried
解析:考查时态。由句意“我要带你去吃烤鸭”可知,前提是“你到现在还没有吃过北京烤鸭”,故此处用现在完成时表示。
答案:D
6.Old people are advised to consider such pleasant things ______ necessary for their health.
A.as B.as they are
C.as are D.that are
解析:考查such...as引导的限制性定语从句,as作定语从句的主语。句意:建议老年人多考虑对他们的身体健康有好处的事情。
答案:C
7.I know the man by ______,but I have never spoken to him.
A.chance B.heart
C.sight D.experience
解析:考查固定搭配。know sb.by sight是固定搭配,意为“面熟”。句意:我和那个人面熟,但我从来没有和他说过话。
答案:C
8.This book is said to be a special one,which______ many events not found in other history books.
A.writes B.prints
C.covers D.reads
解析:考查动词辨析。cover用作动词,含义较丰富,此处表示“涉及,包括”。句意:据说这是一本很特别的书,它包含了许多其他历史书上找不到的事件。[]
答案:C
9.“ Do you think ______ I should attend my exwife’s wedding?” he asked me.
A.that B.whether
C.if D.when
解析:that引导的从句作think的宾语从句。句意:他问我,
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修3 Unit 4 Astronomy Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 2 Working the land Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 4 Making the news Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 2 The United Kingdom Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 3 Life in the future Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 1 Art Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修7 Unit 1 Living well Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 2 Poems Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 5 The power of nature Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 1 A land of diversity Word版含解析.doc
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)