- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新版热机《安规》试题库(脱硫专业)
热机新版《安规》试题库
(脱硫运行专业)
一、填空题:
1.操作烟气系统各挡板门(如原烟气进口挡板门、 、 等),应得
到 许可后方能操作,并随时与 保持联系,保证 和 安全运行。
答案:净烟气出口挡板门 旁路挡板门 值长 机组主控室 锅炉烟风系统 脱硫烟气系统
2.锅炉运行时,如需对脱硫旁路挡板门进行检查维护,应采取 措施,并经分管生产的领导(总工程师)批准,方可进行,以防止旁路挡板门误动引起 及 。
答案: 安全可靠 停炉跳机 人身伤害
3.进入吸收塔检查,应将吸收塔内用 冲洗干净,视情况将塔内的 放净。
答案:水 浆液
4.脱硫装置停运期间,应对装置中的 进行清洗,各类箱、罐内如有 ,其 仍应保持运行状态。
答案:管道 浆液 搅拌器
5.硫旁路挡板门如采用液压执行机构,在进行 时,应先将执行机构储能器内的 释放。
答案:检查维护 压力
6.冲洗吸收塔液位计时,应站在液位计的 ,打开阀门时应 。
答案:侧面 缓慢小心
7.真空脱水皮带机在运行中发生 、 、 时,应及时停止真空脱水皮带机并联系检修人员,将皮带机上的 清理干净。
答案:跑偏 堵塞 滤布断裂 残余浆液
8.禁止在真空脱水皮带机的皮带上 及 。
答案:行走 进入运行的皮带机内部检查
9.在系统运行状态下,禁止打开升压风机人孔门、GGH(烟气换热器)人孔门、 、 。
答案:吸收塔人孔门 吸收塔排空门
10.排放吸收塔浆液,各池、罐、箱内浆液,以及 残余浆液时,如需就地开排放门,应 ,以免浆液侵蚀 。
答案:管道内 戴好胶皮手套 皮肤
11.捅石灰石下粉管或粉仓内的堵粉,要使用 ,且不准 。工作时应站在专门搭建的平台上进行,并佩戴必要的 ,禁止站在下粉口 方捅堵粉。
答案:专用的工具 用身体推、顶工具 防护用品 正下
12.石灰石旋转给料机在运行中发生卡、堵时,禁止 拨动转动的链条。如需 ,应将旋转给料机停下,并做好 的措施。
答案:用手直接 用手直接工作 防止转动
二、简答题:
1.真空脱水皮带机在运行中发生跑偏、堵塞、滤布断裂时,应如何处理?
答案:《安规》60页7.6.7
2.捅石灰石下粉管或粉仓内的堵粉时,有哪些注意事项?
答案:《安规》60页7.6.10
热机新版《安规》试题库
(脱硫检修专业)
一、填空题:
1.在脱硫系统烟道内进行检修工作时,应有一人站在人孔外面递送 和 并进行监护。
答案:材料 工具
2.在 、GGH(烟气换热器)内工作时,应打开所有的 以保证足够的通风。
答案:脱硫系统烟道 人孔门
3.FGD(烟气脱硫)系统检修前,应对脱硫系统 、 、 内部进行清扫。
答案:原烟道 净烟道 GGH(烟气换热器)
4.到事故浆池(罐)、排水地坑、石灰石浆池(罐)以及 等内部工作前,应先将池、罐、箱内的液体排放并 ,采取安全可靠措施,佩带好 ,并有 。
答案:水箱 冲洗干净 安全防护用具 专人监护
5.脱硫系统真空皮带机室应挂“ !”标示牌,真空皮带机周围禁止 。
答案:禁止烟火 动火
6.脱硫系统试运转结束后,残留于 和 内的水应尽可能地排出。如在机械试运转后不立即投入运行,或 ,应对设备进行 。
答案:设备 管道 脱硫系统长时间停运 必要的保养
二、简答题:
1.FGD(烟气脱硫)系统检修前,应做好哪些措施?
答案:《安规》72页8.9.1
2.进入升压风机内部检查前,应做好哪些措施?
答案:《安规》72页8.9.4
文档评论(0)