- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二节绩效考评指标标准体系设计
第四章 绩效管理
第一节 绩效考评的方法与应用
一、单选题
1、考量员工个人特质的效标属于( )。
(A)行为性效标 (B)特征性效标
(C)结果性效标 (D)素质性效标
答案:B
考点:效标的类别
2、( )更适于评价人际接触和交往频繁的工作岗位。
(A)行为性效标 (B)结果性效标
(C)特征性效标 (D)综合性效标
答案:A
考点:效标的类别
3、加权选择量表法属于( )绩效考评方法。
(A)品质导向型 (B)结果导向型
(C)行为导向型 (D)综台导向型
答案:C
考点:绩效考评方法的种类
4、( )比较适用于考评从事教学、科研工作的教师、专家。
(A)成绩记录法 (B)短文法
(C)劳动定额法 (D)排列法
答案:A
考点:成绩记录法
5、以下关于成绩记录法的表述不正确的是( )。
(A)需要聘请外部专家参与评估
(B)该方法很强的适应性和有效性
(C)与行为量表等考评方法结合效果会更好
(D)由外部专家验证工作业绩是否真实准确
答案:D
考点:成绩记录法
6、劳动定额法属于( )的绩效考评方法。
(A)品质导向型?????? (B)结果导向型????
(C)行为导向型????? (D)综合型
答案:B
考点:绩效考评方法的种类
7、以下关于合成考评法的表述不正确的是( )。
(A)有更强的针对性和适用性 (B)使用该方法需要因地制宜
(C)有助于提高绩效管理水平 (D)不能进行团队的横向比较
答案:D
考点:合成考评法
8、“日清日结法”的实施程序包括①考评与激励;②设定目标;③控制。正确顺序为( )
(A)③①② (B)①②③ (C)③②① (D)②③①
答案:D
考点:日清日结法
9、考评过程中出现( ),不利于个人绩效的改进,容易使业绩优秀的员工受到伤害。
(A)苛严误差 (B)中间倾向 (C)宽厚误差 (D)晕轮误差
答案:C
考点:宽厚误差
10、克服分布误差的最佳方法是( )。
(A)目标管理法 (B)配对比较法
(C)强迫分布法 (D)合成考评法
答案:C
考点:分布误差
二、多选题
11、综合型绩效考评方法包括( )。
(A)合成考评法 (B)直接指标法
(C)日清日结法 (D)关键事件法
(E)图解式评价量表法
答案:ACE
考点:绩效考评方法的种类
12、下列关于合成考评法描述正确的是( )。(A)考评的侧重点具有双重性?? (B)考评的是团队(C)考评量表采用五级评定等级????? (D)重视个人贡献(E)表格现实简单便于填写说明
答案:ABE
考点:合成考评法
13、为了保证日清日结法得到有效地贯彻和实施,需要坚持( )。
(A)闭环原则 (B)逐步改进的原则
(C)不断优化的原则 (D)目标导向的原则
(E)比较分析的原则
答案:ACE
考点:日清日结法
14、从考评的性质和特点上看,行为导向型的主观评价方法( )。
(A)考评有客观依据 (B)缺乏量化的考评标准 (C)可用于考评团队绩效 (D)受考评者主观因素的制约和影响 (E)通过整体绩效来衡量员工的个体工作绩效
答案:BDE
考点:行为导向型考评方法
15、劳动定额可以分为( )。(A)工时定额??(B)产量定额
(C)消耗定额??(D)单项定额
(E)看管定额
答案:ABDE
考点:劳动定额法
16、绩效考评方法在应用中可能出现的偏误有( )。
(A)分布误差 (B)自我中心效应
(C)个人偏见 (D)优先和近期效应
(E)晕轮误差
答案:ABCDE
考点:绩效考评方法的应用
17、制约和影响绩效考评的正确性、可靠性和有效性的问题主要有( )。
(A)个人偏见 (B)评价指标对考评的影响
(C)自我中心效应 (D)评价标准对考评的影响
(E)员工绩效的分布误差
答案:ACDE
考点:绩效考评方法的应用
第二节 绩效考评指标和标准体系设计
一、单选题
1、( )一般作为生产性组织的主要绩效考评指标。
(A)工作效率 (B)成本控制 (C)工作过程 (D)工作成果
答案:D
考点:组织绩效考评指标体系
2、对于管理性组织和服务性组织的考评,一般不采用的指标是( )
(A)工作方式?? (B
原创力文档


文档评论(0)