- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题
1、下列叙述正确的是( )。
A.线性规划问题,若有最优解,则必是一个基变量组的可行基解
B.线性规划问题一定有可行基解
C.线性规划问题的最优解只能在最低点上达到
D.单纯形法求解线性规划问题时,每换基迭代一次必使目标函数值下降一次
答案:A
2、数学规划的研究对象为( )。
A.数值最优化问题 B.最短路问题 C.整数规划问题 D.最大流问题
答案:A
3、下列方法中可以用来求解部分树的方法的为( )。
A.闭回路法 B.破圈法 C.踏石法 D.匈牙利算法
答案:B
4、把各种备选方案、可能出现的状态和概率以及产生的后果绘制在一张图上,称为( )。
A.决策树 B.最大流 C.最小支撑树 D.连通图
答案:A
5、以下说法中,不属于无概率决策问题(不确定型决策问题)的特点的为( )。
A.决策人面临多种决策方案
B.对每个决策方案对应的几个不同决策状态无法估计其出现概率的大小
C.仅凭个人的主观倾向和偏好进行方案选择
D.未来情况和条件出现的概率已知
答案:D
6、线性规划问题中决策变量应为( )。
A.连续变量 B.离散变量 C.整数变量 D.随机变量
答案:A
7、线性规划问题的数学模型由目标函数、约束条件和( )三个部分组成。
A.非负条件 B.顶点集合 C.最优解 D.决策变量
答案:D
8、典型的无概率决策准则,不包括( )。
A.乐观准则 B.折中准则 C.等可能准则 D.最大后悔值准则
答案:D
9、以下说法中不正确的为( )。
A.完成各个作业需要的时间最长的路线为关键路线 B.关键路线上的作业称为关键作业
C.所有关键作业的总时差为0 D.以上说法均不正确
答案:D
10、( )也称小中取大准则。这是一种在不确定型决策问题中,充分考虑可能出现的最小收益后,在最小收益中再选取最大者的保守决策方法。
A.悲观准则 B.折中准则 C.等可能准则 D.后悔值准则
答案:A
11、当某个非基变量检验数为零,则该问题有( )。
A.无解
B.无穷多最优解
C.退化解
D.惟一最优解
答案:B
12、假设对于一个动态规划问题,应用顺推法以及逆推解法得出的最优解分别为P和D,则有( )。
A.PD
B.PD
C.P=D
D.不确定
答案:C
13、下列有关线性规划问题的标准形式的叙述中错误的是( )。
A.目标函数求极大
B.约束条件全为等式
C.约束条件右端常数项全为正
D.变量取值全为非负答案:C
14、运输问题的基变量有( )个。A.m×n
B.m+n-1
C.m+n
D.不确定
答案:B
15、目标规划的目标权系数是定量的概念,数值( ),表示该目标越重要。
A.越小
B.越大
C.为0
D.为正答案:B
16、下列叙述正确的是( )。
A.线性规划问题,若有最优解,则必是一个基变量组的可行基解
B.线性规划问题一定有可行基解
C.线性规划问题的最优解一定唯一
D.单纯形法求解线性规划问题时,每换基迭代一次必使目标函数值下降一次
答案: A
17、设M是线性规划问题,N是其对偶问题,则( )不正确。
A.M有最优解,N不一定有最优解
B.若M和N都有最优解,则二者最优值肯定相等
C.若M无可行解,则N无有界最优解
D.N的对偶问题为M
答案: A
18、PERT 网络图中,( )表示为完成某个工序所需的时间或资源等数据。
A.节点
B.弧
C.权
D.圆圈
答案: C
19、网络的最大流量应( )它的最小割集的容量。
A.大于
B.等于
C.小于
D.不大于
答案: B
20、利用单纯形法求解线性规划问题时,判断当前解是否为最优解的标准为所有非基变量的检验数应为( )。
A.正
B.负
C.非正
D.非负
答案:C
21、若原问题为无界解,则对偶问题的解是( )。
A.无解
B.无穷多解
C.无界解
D.不能确定
答案:A
22、PERT 网络图中,( )表示一个事件,用圆圈和里面的数字表示。
A.节点
B.弧
C.权
D
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)