- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年质量资格考试《基础理论与实务》辅导习题
2011年质量资格考试《基础理论与实务》辅导习题
1.【网络综合 - 质量工程师试题】
1、按检验特性值的属性可将抽样检验分为( )。
A.计件抽样检验和计点抽样检验
B.一次抽样检验和二次抽样检验
C.多次抽样检验和序贯抽样检验
D.计数抽样检验和计量抽样检验
答案:D
2、下列不能作为检验批的是( )。
A.同型号
B.同等级,同种类
C.不同来源
D.生产条件、日期基本相同
答案:C
3、计数调整型抽样标准GB/T2828.1的内容有( )。
A.正文
B.主表
C.辅助图表
D.以上几项都正确
答案:D
4、在使用GB/T2828.1的转移规则时,应注意由正常检验转为加严检验是( )的,由正常检验转为放宽检验是( )的。
A.强制,强制
B.强制,非强制
C.非强制,强制
D.非强制,非强制
答案:B
5、抽样方案的接收概率为95%,表示( )。
A.交检100个产品,可接收95个
B.该批产品被接收的概率为95%
C.所交检的每个产品被接收的概率为95%
D.使用此方案的概率为95%
答案:A
该文章转载自无忧考网:
2.【网络综合 - 质量工程师试题】
1、贯彻( )原则是现代质量管理的核心与精髓。
A.质量
B.管理
C.预防
D.科学
答案:C
2、机床开动时的轻微振动是( )。
A.偶然因素
B.异常因素
C.操作因素
D.不稳定因素
答案:A
3、常规控制图的实质是( )。
A.对过程质量特性值进行测定、记录、评估和监察过程是否处于统计控制状态
B.判断是否属于小概率事件
C.区分偶然因素与异常因素
D.控制产品质量
答案:C
4、在摩托车的喷漆工序中,为了控制喷漆中的疵点,应采用( )。
A.p控制图
B. 控制图
C.R控制图
D.c控制图
答案:D
5、质量改进是( )的一部分,致力于增强满足质量要求的能力。
A.质量保证
B.质量突破
C.质量控制
D.质量管理
答案:D
该文章转载自无忧考网:
3.【网络综合 - 质量工程师试题】
1、( )是建立假说的有效工具。
A.因果图
B.控制图
C.坐标图
D.PDCA循环
答案:A
2、“实施教育培训”是( )步骤的活动内容。
A.拟定对策并实施
B.确认效果
C.防止再发生和标准化
D.总结
答案:C
3、质量委员会的基本职责是( )。
A.改进工作质量
B.监督管理
C.推动、协调质量改进工作并使其制度化
D.提高生产效率
答案:C
4、QC小组例会的频率通常一个月( )次。
A.1~2
B.1~3
C.2~3
D.4~5
答案:C
5、“制作频数分布表”属于( )的作图步骤。
A.因果图
B.排列图
C.直方图
D.散布图
答案:C
该文章转载自无忧考网:
4.【网络综合 - 质量工程师试题】
1、根据对顾客满意的影响程度不同,一般可将质量特性分为( )。
A.核心质量特性
B.关键质量特性
C.重要质量特性
D.次要质量特性
E.外围质量特性
答案:BCD
2、管理的主要职能是计划、组织、领导和控制,下面对其理解正确的是( )。
A.计划确立组织目标,制定实现目标的策略
B.组织激励并组织机构,组建团队
C.组织确定组织机构,分配人力资源
D.领导激励并管理员工,组建团队
E.控制评估执行情况,控制组织的资源
答案:ACDE
3、下列关于质量与标准化的关系说法正确的是( )。
A.质量管理是标准化的依据和基础
B.标准化是质量管理的依据和基础
C.质量管理活动贯穿于标准化的始终
D.标准化活动贯穿于质量管理的始终
E.产品(包括服务)质量的形成,必须用一系列标准来控制和指导设计,生产和使用的全过程
答案:BDE
4、TBT协议由15个条款和3个附件组成,从内容上可分
文档评论(0)