- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
专业技术人员心理健康与心理调适试卷有答案
专业技术人员心理健康与心理调适客观题得分:98 主观题得分:0 总分:98
一、单选题 每题1分,共30题 ??30
??1、 A、近因效应 B、刻板印象 C、首因效应 D、自我实现预言 答案:B
??2、 A、心理问题是完全能够解决的 B、心理健康就是没有心理疾病 C、心理疾病就像感冒、发烧一样,随时都可能发生 D、心理疾病的康复是很快的 答案:C
??3、 A、具有良好的人际关系 B、保持情绪的平衡与稳定 C、抱有积极的生活态度 D、完善的自我发展目标 答案:B
??4、 A、家庭 B、职业 C、信仰 D、文化 答案:D
??5、 A、弥散性 B、集中性 C、短暂性 D、突发性 答案:A
??6、 A、自卑者 B、自负的人 C、完美主义者 D、偏执者 答案:C
??7、 A、避免类似情境 B、总结经验教训 C、调节抱负水平 D、建立和谐的人际关系 答案:A
??8、 A、声调表情 B、身段表情 C、面部表情 D、激情表情 答案:B
??9、 A、心境 B、激情 C、应激 D、美感 答案:A
??10、 A、激愤 B、愤怒 C、快乐 D、恐惧 答案:A
??11、 A、思维迟缓 B、强迫观念 C、强制性思维 D、思维贫乏 答案:A
??12、 A、认知疗法 B、精神分析疗法 C、人本主义疗法 D、现实疗法 答案:A
??13、 A、情绪稳定 B、情绪愉快 C、经常开心 D、喜乐无常 答案:D
??14、 A、快乐 B、悲哀 C、愤怒 D、恐惧 答案:D
??15、 A、认识过程 B、意志过程 C、个性心理特征 D、心理状态 答案:A
??16、 A、高 B、低 C、适中 D、不变 答案:C
??17、人类主要的社会性动机是(??? )。 A、饥饿动机和干渴动机 B、成就动机和交往动机 C、好奇动机和探索动机 D、探索动机和操弄动机 答案:B
??18、 A、动机 B、需要 C、兴趣 D、理想 答案:A
??19、 A、印象形成 B、态度 C、首因效应 D、归因 答案:D
??20、 )。 A、强、平衡、灵活 B、强、不平衡 C、.强、平衡、不灵活 D、弱 答案:C
??21、 A、习得性动机 B、成就动机 C、抱负动机 D、社会动机 答案:B
??22、 A、情绪低落 B、意向缺乏 C、情感脆弱 D、意向倒错 答案:A
??23、 A、完全说实话 B、自我的发泄 C、不等于完全的实事求是 D、通情达理 答案:C
??24、 A、独特性 B、整体性 C、稳定性 D、功能性 答案:C
??25、 A、分类标准 B、社会道德评价标准 C、结构的组成部分 D、社会属性的体现 答案:C
??26、 A、情绪 B、情感 C、态度 D、需要 答案:B
??27、 A、性格 B、能力 C、气质 D、个性 答案:D
??28、 A、抑郁症 B、精神分裂症 C、强迫症 D、躁狂症 答案:D
??29、 A、功能固着 B、幻觉 C、思维定势 D、错觉 答案:D
??30、 A、广泛性焦虑障碍 B、惊恐障碍 C、强迫性障碍 D、恐怖障碍 答案:D
二、多选题 每题2分,共20题 ??38
??31、 A、情绪的主观体验 B、情绪的调节 C、情绪表现 D、情绪的生理基础 答案:A,C,D
??32、 A、影响团体凝聚力 B、影响个体活动效率 C、影响人的个性形成与发展 D、影响个体身心健康 答案:A,B,C,D
??33、 A、人才招聘与选拔 B、测查人的心理素质水平 C、评估人的心理健康状况 D、评价智力 答案:A,B,C
??34、 A、生理的自我状态 B、心理的自我状态 C、社会关系的自我状态 D、道德的自我状态 答案:A,B,C,D
??35、 A、面部表情 B、说话表情 C、体态表情 D、声调表情 答案:A,C,D
??36、 A、心情 B、激情 C、心境 D、应激 答案:B,C,D
??37、 A、适应功能 B、动机功能 C、组织功能 D、信号功能 答案:A,B,C,D
??38、 A、红色看起来觉得暖和 B、听着节奏鲜明的音乐,觉得灯光也和音乐节奏一样在闪动 C、声音停止后,觉得耳朵里还有其余音在萦绕 D、绿叶陪衬下的红花看起来更红了 答案:A,B
??39、 A、适应问题 B、自我意识问题 C、人际关系问题 D、心理危机问题 答案:A,B,C,D
??40、 A、心理正常状态 B、心理不平衡状态 C、心理疾病 D、心理失衡 答案:A,B,C
??41、 A、加强身体锻炼 B、必须了解各类心理疾病的一般性病理性知识 C、通过一系列的心理测试,及时了解自我和他人的身心状态 D、少与人交往 答案:B,C
??42、 A、物——我的知觉分化阶段 B、人——我的知觉分化阶段 C、主观化阶段 D、“我”的形成阶段 答案:A,B,D
??43
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)