- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
台湾省一级结构师考试基础知识考前冲刺汇总每日一练 2014.2.22
一、选择题
1、剪应力互等定理只适用于:
A 纯剪切应力状态;
B 线弹性范围;
C 单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
D 受剪切的构件。
答案: C
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
2、建筑设防烈度为8度时,相应的地震波加速度峰值当时取下列何值?【D】
A、0.125g
B、0.25g
C、0.30g
D、0.20g
3、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
A、越大越好
B、越小越好
C、对最大传热阻有要求
D、对最小传热阻有要求
4、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》 JGJ3-2002 的规定?【D】
A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30
C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。
5、框架梁、柱中心线宜重合,当梁、柱中心线间有偏心时,下列哪种说法是正确的?【D】
A、在任何情况下不应大于该方向柱截面宽度的1/4
B、非抗震设计时不应大于该方向柱截面宽度的1/4
C、抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4
D、如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。
6、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
7、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
8、地下室、半地下室5层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?
A、截止阀
B、闸阀
C、安全阀
D、快速切断阀
答案:D
9、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】
A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接
B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接
C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系
D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接
10、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
A、明装于楼梯间
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
C、明装于每户厨房间
D、设于邻厨房的管井内
答案:B
11、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
12、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
答案:C
13、框架梁、柱中心线宜重合,当梁、柱中心线间有偏心时,下列哪种说法是正确的?【D】
A、在任何情况下不应大于该方向柱截面宽度的1/4
B、非抗震设计时不应大于该方向柱截面宽度的1/4
C、抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4
D、如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。
14、居民生活用气设备严禁安装在何处?
A、卧室
B、厨房
C、卫生间
D、门厅
答案:A
15、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
16、抗震设计时,一级框架梁支座的纵向受拉钢筋的最小配筋百分率为【D】
A、0.25%
B、0.3%
C、0.35%
D、0.4%
17、工程上判别层流与紊流采用:
A 上临界流速;
B 下临界流速;
C 上临界雷诺数
D 下临界雷诺数。
答案 D
18、在设防烈度为6度至9度地区内的乙类、丙类高层建筑,应进行抗震设计,其地震作用计算按下列哪种做法才符合《高规》JGJ3-2002的规定?【A】
A、各抗震设防的高层建筑均应计算地震作用
B、6度设防时,I~III类场地上的建筑不必计算,IV类场地上的较高建筑及7度至9度设防的建筑按本地区设防烈度计算
C、6度不必计算,7度至0度设防的建筑应按本地区设防烈
文档评论(0)