- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人个力资源基础知识历年汇总
人力资源基础知识历年汇总(真题:26-31;86-89)
07年5月
26、劳动力供给弹性是()变动对工资率变动的反应程度。
(A)劳动力需求量(B)劳动力需求增长量(C)劳动力供给量(D)劳动力供给增长量
答案:C
27、实际工资计算公式是()
(A)货币工资/价格(B)货币工资/价格指数(C)货币工资X价格(D)货币工资X价格指数
答案:B
28、劳动法的首要原则是()
(A)保障报酬权(B)保障物质帮助权(C)保障劳动者的劳动权(D)保障休息休假权
答案:C
29、决策树的分析程序包括①剪枝决策②计算期望值③绘制树形图。排序正确的是()
(A)①②③(B)③②①(C)③①②(D)①③②
答案:BC
30、()是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。
(A)工作成就(B)工作绩效(C)工作态度(D)工作满意度
答案:D
31、从管理形式上看,现代人力资源管理是()
(A)静态管理(B)动态管理(C)权变管理(D)权威管理
答案:B
86、劳动力市场均衡的意义有()。
(A)充分就业(B)同质劳动力获同样工资(C)体现工资差异(D)劳动力资源的最优分配(E)增大工资总额
答案:ABD
87、劳动权保障具体体现为()。
(A)基本保护(B)平等就业权(C)全面保护(D)自由择业权(E)优先保护
答案:ACE
88、组织公正与报酬分配要求()。
(A)分配公平(B)程序公平(C)互动公平(D)法律公平(E)组织公平
答案:ABC
89、下列对人力资本理解正确的是()。
(A)人力资本具有创造性(B)人力资本具有时效性(C)人力资本具有累积性
(D)人力资本具有收益性(E)人力资本具有个体差异性
答案:ABCDE
07年11月
26、 是政府通过调节利率来调节总需求水平.以促进充分就业、稳定物价和经济增长的一种宏观经济管理对策.
A 财政政策 B 收入政策 C 金融政策 D 货币政策
答案:D
27、 是劳动权的核心。
A 择业权和劳动报酬权 B 就业权和择业权 C 休息休假权和劳动保护权 D 劳动保护权和职业培训权
答案:B
28、 不具有法律效力。
A 立法解释 B 任意解释 C 司法解释 D 行政解释
答案:B
29、企业资源优势具有 的特点,企业要不断投入以保持和创新其优势。
A 绝对性和时间性 B 相对性和时间性 C 绝对性和暂时性 D 相对性和持续性
答案:B
30、 与缺勤率和流动率呈负相关.
A 组织效率 B 组织承诺 C 工作绩效 D 工作分析
答案:B
31、现代人力资源管理的三大基石不包括 。
A 定编定岗定员定额 B 员工的绩效管理 C 员工的引进与培养 D 员工的技能开发
答案:C
86、企业战略的实质是实现 之间的动态平衡.
A 外部环境 B 内部环境 C 企业实力 D 战略目标 E 长近发展
答案:ACD
87、影响工作满意度的因素包括 .
A 富有挑战性的工作 B 公早的报酬 C 支持性的工作环境 D 融治的人际关系 E 个人特征与工作的匹配
答案:ABCDE
88、群体决策的优点有 .
A 能比个体需要的时间少 B 能增加决策的可接受性 C 能增加决策过程的民主性 D 能提供比个体更为丰富和全面的信息
E 能提供比个体更多的不同的决策方案
答案:BCDE
89、现代人力资源管理的基本测量技术包括 .
A 工作岗位研究 B KPI 技术 C 关键事件访谈 D BSC 技术 E 人员素质测评
答案:AE
08年5月
26、劳动力市场的基本功能是( )
A.调节资源的配置 B.决定就业量与工资C.解决生产什么的问题D.解决如何生产的问题
答案:B
27、以下不属于劳动法基本原则特点的是( )
A.指导性B.权威性C.稳定性D.唯一性
答案:D
28、劳动法的立法宗旨在于( )
A.规范企业的行为B.规范劳动者行为C.保护劳动者的合法权益 D.规范劳动力市场
答案:C
29、( )是指预定的战略目标或标准,是战略控制的依据
A.战略测评标准B.战略实施标准C.战略评价标准D.战略计划标准
答案:C
30、森德斯罗姆和麦克英蒂尔认为,团队的有效性要素构成不包括( )
A.团队学习 B.绩效 C.成员满意度 D.薪酬
答案:D
31、对员工而言,绩效管理不具有的功能是( )
A.互相沟通 B.互相激励 C.互相促进 D.互相竞争
答案:D
86、对摩擦性失业表述正确的是( )。
A.是高效率利用劳动资源的需要 B.是一种正常性失
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- Q-CR 803-2020高速铁路无砟道床伤损评定.pdf VIP
- 2024年保卫管理员职工职业技能大赛理论考试题库500题(含答案).docx VIP
- 干砌石体砌筑.doc VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- (完整版)工业机器人文献综述.pdf VIP
- 萧宏慈医行天下拍打拉筋实用手册简体版.ppt VIP
- 安装工程计量与计价 第2版李海凌习题答案.pdf VIP
- 2025版二级建造师《机电工程管理与实务》考点默写本.pdf VIP
- Unit2 Travelling around the world 单元词汇句型(含答案解析)-2025年沪教版七年级英语下册重点题型专练.pdf VIP
文档评论(0)