- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产管理知_第七章 第一、二、三、四节_2011年版
1、某矿山企业在一次发生的瓦斯爆炸事故中死亡8人,重伤50人,直接经济损失800万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,这次事故属于( )。
A:特别重大事故
B:重大事故
C:较大事故
D:特大事故
答案:B
2、目前进行事故调查处理应坚持实事求是、尊重科学、( )、公正公开和分级管辖的原则。
A:严刑厉法
B:四不放过
C:三不放过
D:五不放过
答案:B
3、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,单位负责人接到事故报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的部门报告。
A:半
B:1
C:2
D:4
答案:B
4、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,重大事故由( )负责调查。
A:国家安全生产监督管理总局
B:省级人民政府
C:设区的市级人民政府
D:县级人民政府
答案:B
5、根据《企业职工伤亡事故分类标准》,重伤是指损失工作日等于和超过( )日的失能伤害。
A:30
B:90
C:105
D:180
答案:C
6、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,道路交通事故、火灾事故自发生之日起( )日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A:7
B:15
C:30
D:60
答案:A
7、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,特别重大事故以下等级事故,事故发生地与事故发生单位不在一个县级以上行政区域的,( )。
A:仅由事故发生地人民政府负责调查
B:由事故发生地人民政府负责调查,事故发生单位所在地人民政府应当派人参加
C:仅由事故发生单位所在地人民政府负责调查
D:由事故发生单位所在地人民政府负责调查,事故发生地人民政府应当派人参加
答案:B
8、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,有关事故调查中的技术鉴定,错误的是( )。
A:事故调查组应当委托具有国家规定资质的单位进行技术鉴定
B:事故调查组可以直接组织专家进行技术鉴定
C:技术鉴定所需时间计入事故调查期限
D:技术鉴定是确定事故发生的直接原因的有效途径和技术支持
答案:C
9、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,特别重大事故调查报告的批复需在自事故调查组处理之日起( )日内完成。
A:60
B:90
C:120
D:180
答案:D
10、安全生产事故调查报告由( )批复。
A:安全生产监督管理部门
B:负责组织事故调查的人民政府
C:监察机关
D:公安机关
答案:B
11、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,生产安全事故报告的内容应当包括( )。
A:事故发生单位概况
B:事故的简要经过
C:事故发生的原因
D:事故已经造成或者可能造成的伤亡人数和初步的直接经济损失
E:已经采取的措施
答案:A,B,D,E
12、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,生产安全事故调查组应当包括( )。
A:安全生产监督管理部门
B:监察机关
C:公安机关
D:事故单位主要负责人
E:有关专家
答案:A,B,C
13、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故调查组的职责有( )。
A:查明事故发生的原因
B:查明事故的经济损失
C:认定事故的性质和事故责任
D:对事故责任者进行处理
E:总结事故教训
答案:A,B,C,E
14、在分析一起锅炉爆炸事故时,事故的直接原因包括( )。
A:司炉工违章操作
B:锅炉未装安全阀
C:锅炉设计缺陷
D:压力表的连通管堵塞
E:安全教育培训不够
答案:A,B,D
be carried out in time rust and antirust paint twice. While skeleton construction curtain wall fireproof, antisepsis, mine should be simultaneously, all skeletons complete after the required time and concealed work inspection, acceptance of concealed work qualified before the stone plaque installed. Stone in stone before they can use pollution prevention performance, radiation energy, water absorption properties and bending strength of various performance testing protective tre
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)