- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年江苏儿内科卫生医学高级职称考试习题集
2015年江苏省儿内科卫生医学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
江苏省南京无锡徐州常州苏州南通连云港淮安盐城扬州镇江泰州宿迁/tiku/
B.0.05%
C.0.5%
D.1%
E.5%
答案:D
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,3岁,因“语言发育落后”来诊。查体:体格发育正常,动作敏捷,在诊室来回奔跑,缺乏目光对视,呼之不应,喜欢开门、关门;其余体格检查未发现明显异常。
6.最可能的诊断是( )
A.儿童多动症
B.儿童孤独症
C.正常好动儿童
D.特发性语言发育延迟
E.儿童精神分裂症
答案:B
7.为获得准确诊断,可以采取的措施是( )
A.用控制多动症的药物进行实验性治疗
B.先采取感觉统合治疗
C.全面的行为观察
D.填写家长行为问卷
E.视屏动态脑电图
答案:C
某男性患者,7岁,因“交替出现反复缩鼻子或清嗓子3个月”来诊。紧张时增多,入睡后消失。无痰,自诉咽部不适,无疼痛。学习无明显影响。查体:咽部无红肿,扁桃体稍大,颈部淋巴结未及。
8.最可能的诊断是( )
A.慢性抽动障碍
B.慢性扁桃体炎
C.情绪障碍
D.短暂性抽动障碍
E.Tourette综合征
答案:D
9.最常见的共患疾病是( )
A.慢性咽炎
B.ADHD
C.睡眠障碍
D.偏头痛
E.慢性鼻炎
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
10.对该患儿最合适的治疗是( )
A.氟哌啶醇0.25~0.50mg,2次/d
B.硫必利0.1g,2次/d
C.消除焦虑
D.观察随访
E.行为训练
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.与住院患儿有关的焦虑因素包括( )
A.陌生的医院环境
B.陌生的病童
C.严肃的医护人员
D.每天早上6点抽血
E.学校功课被中断
答案:ABCDE
12.儿童期可以出现的睡眠障碍有( )
A.失眠
B.睡行症(梦游症)
C.夜惊
D.阻塞性睡眠呼吸暂停综合征
E.梦魇
答案:ABCDE
13.儿童学习障碍的亚型包括( )
A.书写障碍
B.阅读障碍
C.计算障碍
D.语言障碍
E.跳跃障碍
答案:ABC
14.常伴随永久性精神发育迟滞的疾病有( )
A.唐氏综合征
B.孤独症
C.营养不良
D.脆性X染色体综合征
E.胆红素性脑病
答案:ABDE
15.关于儿童学习障碍,叙述正确的有( )
A.发病率男性高于女性
B.病因尚未明确
C.可分为言语型学习障碍和非言语型学习障碍
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.约半数以上学习障碍儿童的症状会随年龄增长而自行缓解或减轻
E.治疗以单纯药物治疗为主
答案:ABCD
案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患儿,5岁3个月,因患急性肾小球肾炎初次入院。发病前生长发育和行为表现正常。父亲常年在外地工作,母亲陪同患儿入院,家庭经济状况较差。
16.患儿入院后第2天出现遗尿,最可能的原因是( )
A.尿路感染
B.肾炎的临床表现
C.儿童住院常见的行为倒退表现
D.肾衰竭早期表现
E.孩子不听话
F.正常儿童表现
答案:C
17.该患儿还可能出现的行为表现有( )
A.啼哭
B.失眠
C.饮食失调
D.吮拇指
E.攻击行为
F.依赖增强
G.害怕医师和护士
H.婴儿般呓语
答案:ABCDEFGH
18.有助于解决上述问题的措施包括( )
A.父母陪伴
B.用镇静催眠药物稳定孩子情绪
C.提供大量活动的机会
D.医师、护士保持与父母、孩子双方的沟通
E.限制、减少医疗操作数量
F.欢快的、儿童化的装修格调
答案:ADEF
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the st
文档评论(0)