- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年河南神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
河南省郑州安阳鹤壁焦作开封漯河洛阳南阳平顶山濮阳三门峡商丘新乡信阳许昌周口驻马店济源
/tiku/
B.7.50
C.7.40
D.7.30
E.7.25
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.与小脑幕切迹疝有关的解剖结构包括( )
A.大脑前动脉
B.中脑
C.大脑后下动脉
D.面神经
E.动眼神经
答案:BE
7.视交叉池内可以有( )
A.眼动脉
B.视交叉
C.垂体柄
D.视神经
E.颈内动脉
答案:ABCD
8.有关脑震荡的叙述恰当的是( )
A.昏迷不超过30分钟
B.可无任何神经功能缺失表现
C.可有近事遗忘
D.多无须特殊治疗
E.严重者可导致死亡
答案:ABCD
9.有关颅内脑瘤的论述中,哪些是恰当的( )
A.某些原发颅内肿瘤容易在中枢神经系统内散播
B.良性颅内肿瘤也可能威胁生命
C.颅内肿瘤常发生向颅外转移
D.颌面部肿瘤延伸生长至颅内时,不归属继发性颅内肿瘤
E.颅内恶性肿瘤总的治疗原则是以手术为主的综合治疗
答案:ABE
10.高血压脑出血手术治疗的目的( )
A.打破危及生命的恶性循环
B.防止和减轻出血后一系列继发性病理变化
C.降低颅内压
D.清除血肿
E.使破坏的神经元有恢复的可能性
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABCD
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,45岁,右侧面部疼痛10天。疼痛为间歇性闪电样发作,刀割样疼痛,1~2分钟骤然停止。查体:见右侧面部皮肤粗糙、增厚,轻触鼻翼可引起疼痛发作,其他神经系统查体未见异常。头颅核磁平扫无异常。既往体健。
11.该患者诊断首先考虑( )
A.舌咽神经痛
B.偏头痛
C.原发性三叉神经痛
D.中间神经痛
E.丛集性疼痛
答案:C
12.首选治疗方法( )
A.口服卡马西平
B.局部理疗
C.行三叉神经显微血管减压术
D.针灸
E.立体定向手术
答案:A
上述治疗1年后,患者疼痛缓解一段时间后症状加重,实验室检查谷草转氨酶74U/L进一步治疗考虑( )
A.加大口服药物剂量
B.手术治疗
C.神经局部封闭术
D.换用其他类型口服药
E.立体定向手术
答案:B
14.治疗方法首选( )
A.三叉神经显微血管减压术
B.脑深部刺激术
C.三叉神经后根切断术
D.神经局部封闭术
E.三叉神经分支抽出术
答案:A
某女性患者,45岁,头部外伤3小时,伤后立即昏迷,查中度昏迷,右瞳散大,光反射消失,左侧肢体肌张力增高,病理反射(+)左顶枕部有直径4cm头皮下血肿,头颅CT示右额颞部高密度新月影像。
15.诊断是 ( )
A.右额颞脑挫伤,脑疝
B.右额颞脑内血肿,脑疝
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.右额颞急性硬膜下血肿,脑疝
D.右额颞急性硬膜外血肿,脑疝
E.右额颞急性硬膜下积液,脑疝
答案:C
16.出血来自( )
A.脑膜中动脉
B.脑表面挫伤小动脉
C.脑桥静脉
D.矢状窦
E.蛛网膜颗粒
答案:B
17.最重要的治疗措施是( )
A.冬眠疗法
B.气管切开
C.脱水疗法
D.止血,抗感染
E.肿清除术
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower half of the hard steel sheet, rubber mat and curve skateboards on the plate fixed to the f
文档评论(0)