- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013秋冬季试卷1((附答案))
国电和禹水电开发公司2013年度风电运检调考试卷
(满分:100分,答题时间:2小时30分)
填空题(每空0.5分,共20分)
1. 装卸高压熔断器(保险),应戴( )和( )。
答案:(护目眼镜)、(绝缘手套)
2. 操作票术语中,验电用( )。检查负荷分配用( )。
答案:(确无电压)(指示正确)
3. 根据气体的伯努力方程知叶片上侧是区,叶片下侧是区。叶片获得垂直于气流方向的。低压高压升力))))
9. .电动机Y-Δ启动器的正确接线是:电动机启动操作时定子绕组为( )型接法,在电动机转速接近运行转速时为( )型接法。
答案:(Y)、(Δ)
10. 对称三相电压是指具有相同的( )、( )和( ),且在相位上彼此相差( )电压。
答案:(频率)、(波形)、(振幅)、(120°)
11. 线路使用的防振金具,主要是( )和( )。
答案: (防震锤)、(阻尼线)
12. 风电设备的控制系统包括()、()和()三部分(测量)(中心控制器)(执行机构) 变压器油在变压器中起( )、( )和( )作用( 绝缘 )、( 灭弧 )(冷却 )
) 。
答案:(星形(Y))
16. 风能大小与()、()和()成()。(气流通过的面积)、(空气密度)、(气流速度的立方)(正比)3-5 ;(B)5-10;(C)10-15 ;(D)5-20
答案:B
2在某一期间内,风力发电机组的实际发电量与理论发电量的比值,叫风力发电机组的( )。
(A)容量系数;(B)功率系数;(C)可利用率;(D)发电率。
答案:A
3.运行设备发生火灾而消防队又未到来,这里的临时灭火指挥人应是( )。
(A) 当班运行班长;(B当值值长;(C) 现场工作负责人;(D)公司领导
答案:B
4. 正弦交流电的有效值等于最大值的( )。
(A)1/3;(B)1/2;(C)2;(D)0.7
答案:D
5. 如触电人心脏已停止跳动,应采用( )方法进行抢救。
(A)打强心针; (B)摇臂压胸;
(C)胸外心脏按压; (D)口对口呼吸。
答案:C
6. 当通过线圈的电流发生变化时,则由此电流所产生的、穿过线圈本身的磁通量也将随着发生变化,并在线圈中引起感应电动势,这种现象称为( )。
(A)互感;(B)感抗;(C)放电;(D)自感。
答案:D
7. 溢流阀在液压系统中的联接方式为
(A)、串联 (B)、并联 (C)、装在液压泵前 (D)、装在回油路上
答案:B
8. 风力发电机组的发电机的绝缘等级一般选用 级。
(A)、C; (B)、D; (C)、E; (D)、F。
答案: D
9. 变压器连接组别是指变压器原、副边绕组按一定接线方式连接时,原、副边电压或电流的( )关系。
(A)频率 (B)数量 (C)相位 (D)频率、数量
答案: C
10在R、L串联电路中,若 R =60欧姆 XL= 80欧姆,则电路的阻抗值为( )。
(A)70; (B)50; (C)20; (D)100。
答案:D
判断题(每题1分,共10分)
1风力发电机在投入运行前应核对相序。 ( )
答案:正确
2. 母线涂漆一是为了区别相序,二是为了防止腐蚀。 ( )
答案:正确
3. 叶片外观检查主要为有无裂纹、撞伤、“0”刻度标记、重心标记、排水孔等。 ( )
答案:正确
4. 复杂电路与简单电路的根本区别,在于电路中元件数量的多少。( )
答案:错误
5. 在安全措施布置全面后,一个工作负责人可以发给两张工作票. ( )
答案:错误
6. 新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员(干部、临时工等),经过安全知识教育后,可单独工作。 ( )
答案:错误
7. 触电者未脱离电源前,救护人员不准直接用手触及伤员,因为有触电的危险。( )
答案:正确
8当风力发电机组因振动报警停机后,未查明原因不能投入运行。 ( )
答案:正确
9、风力发电机组至少应具备两种不同形式的,能独立有效控制的制动系统。 ( )
答案:正确
10、钳形电流表可以在不断开电路的情况下测量电路。 ( )
答案:正确
问答题(共34分)
1、双馈变速恒频系统的特点?
答:(1)能实现与电
原创力文档


文档评论(0)