- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二学期高等数学练习与复习2010-6-7.doc
第二学期高等数学练习与复习
一、单项选择题:
1.下列命题正确的是 ( )
(B) (C) (D).答案A.
函数,则y有 ( )(A) 极小值(B)极小值 (C) 极大值 (D) 极大值.
答案:B.
3.下列各式正确的是( )
(A)(B)(C) (D).
答案:D.
4.下列广义积分中( )是收敛的. ( A) ;(B) ; (C) ;(D) .
答案:C.
5. 当( )时, 广义积分收敛. A、 .B、.C、.D、 ..下列等式正确的是[ ].
(A)(B); (C) ;(D)
答 (D)..设, 则[ ].
(A) (B);(C) (D).
答 (B)..下列积分中不是广义积分的是[ ].(A) (B); (C);(D)
答 (B)..下列图形中阴影部分的面积不等于定积分的是[ ].
(A) (B)
(C) (D)
) (A) ;(B) ; (C) ; (D) .
答案:D.
11.下列级数绝对收敛的是 ( ).
(A) (B) (C) (D) .
答案:C.
12.下列级数中发散的是[ ].(A); (B) ;(C) ; (D)
答 (B).设,则下列级数中必定收敛的是[ ].
(A) (B) ;(C) ;(D)
答 (D)..幂级数的收敛域是[ ].(A) (B) (C) (D)
答 (B).. 若级数收敛,那么下列级数发散的是[ ]. (A) (B);(C);(D)
答 (B)..对于级数,下列结论正确的是[ ].
(A)时,级数收敛 (B)时,级数发散(C)时,级数收敛 (D)时,级数发散
答 (D).. 设为常数, 则级数( )
A、 B、 发散.? C、 条件收敛.? D、 取值有关.?
答案:B.
18.下列说法中错误的是 ( )
若,则 发散.(B) 收敛 .
若 收敛,则收敛.(D)若收敛,则收敛.
答案:D.
19.下列级数发散的是( ) (A ) ; (B) ;(C) ;(D) .
答案:B.
20. 若函数在点处存在偏导数,则( )
在点处连续. (B)在点处可微.
函数在点处不可微. (D)函数在点处可微.
答案:D.
21.当点(x,y)沿任意一条直线趋于点时,都有,则 ( )
=0 . (B) 一定存在,但不一定等于0.
(C) 不存在. (D) 不一定存在.
答案:D.
22.二元函数,在点处( ).
(A) 连续且偏导数存在 (B) 不连续但偏导数存在
(C) 连续但偏导数不存在 (D) 不连续且偏导数不存在.
答案:B.
23.设,,,,
则下列不等式成立的是( ). (A) (B) (C) (D).
答案:A.
24.( ).
(A) (B)(C) (D).
答案:A.
25. 对于函数,点( ).
(A) 不是驻点 (B) 是驻点而非极值点 (C) 是极大值点 (D) 是极小值点.
答案:答案:B.
26. 已知,,其中为,则( ).
(A) (B) (C) (D)
答案:C.
27. 的值为( ). (A) (B) (C) (D)不存在.
答案:A.
28. 的偏导数及在点存在是在该点可微分的( )
A、B、C、 D、 , 是域上的连续函数,则( )
A、 B、 C、 D、 有两个不同的解,为任意常数,则该方程的通解是 ( )
(A) (B)
(C) (D)
答案: B.
31. 设是一阶非齐次微分方程的两个特解,若常数使是该方程的解,是对应齐次方程的解,则( )
(A);(C); (D).
答案:(A).
32.下列方程中一阶微分方程A) ;(B) ;(C) ;(D) .
答 (C).
33.微分方程的通解是[ ].
(A) ; (B) ; (C) ; (D) .
答 (A).
二填空题:
1.函数Z=的定义域是 .
2.微分方程的通解为 .
3.设则dz=
您可能关注的文档
最近下载
- 手拉手 心连心 2024——2025学年湘教版初中美术七年级上册.pptx VIP
- 小学语文新部编版一年级上册全册教案((2024秋).doc VIP
- 中小学生一生一档心理健康档案手册(1).docx
- 建设工程监理规范PPT培训课件.pptx VIP
- 消防档案(模板).pdf VIP
- 安全技术交底-(升降车).doc VIP
- 静息电位和动作电位的形成.pptx VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 4.2.2指数函数的图象和性质-高一数学(人教A版2019必修第一册).pptx VIP
- 2025年中国航天科技集团校园招聘面试模拟题及答案.doc VIP
文档评论(0)