- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题九 名词性从句与定语从句
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014浙江衢州一中高三摸底)My friend showed me round the town, was very kind of him.?
A.which B.that
C.where D.it
答案:A
解析:考查定语从句。句意:我的朋友带我参观了这个城镇,他真是太好了。本题是一个非限制性定语从句,which指代前面一句话的内容,在从句中作主语。that不能引导非限制性定语从句;where在从句中只能作状语;it不能引导定语从句。故选A项。
2.My niece used to live in was known as “Lucky Community”.?
A.what B.where
C.which D.where there
答案:A
解析:句意:我侄女过去曾住在叫做“幸福社区”的地方。what引导宾语从句,并且在从句中作主语。
3.(2014江西吉安白鹭洲中学高三摸底)The Voice of China is such a popular programme with viewers has produced many a music lover.?
A.who B.that
C.where D.as
答案:D
解析:考查定语从句。句意:《中国好声音》是一个受观众欢迎的节目,这个节目培养了很多音乐爱好者。分析句子结构可知 has produced many a music lover是定语从句,修饰先行词programme,定语从句中缺少主语,应该选关系代词,而当先行词前有such,the same,so等修饰时,定语从句要用as引导。故选D项。?
4.(2014西安铁一中国际合作学校高三模拟)The famous scientist, a dinner party will be held tonight,is to arrive soon.?
A.in his honor B.in whose honor
C.in which honor D.in honor of him
答案:B
解析:考查定语从句。句意:这位著名的科学家,将很快到场出席那个为其庆祝而于今晚举行的宴会。根据短语搭配in one’s honor,故用关系代词whose。故选B项。
5.Mr. David has been to many cities in China, Xi’an has impressed him most.?
A.of which B.in which
C.with which D.on which
答案:A
解析:句意:大卫先生去过中国的很多城市,在这些城市中西安留给他的印象最深刻。分析句子结构可知,“ Xi’an has impressed him most”是定语从句,“Xi’an”是“many cities”中的一个,故空处用of which。?
6.She suggests another approach,one,I think, suits us better.?
A.that B.where
C.which D.who
答案:A
解析:考查定语从句。I think 为插入语;that 为定语从句中的主语,先行词为不定代词one,不用which。
7.His shop was so well managed that he sold in just 5 months his competitor sold in a year.?
A.how B.what
C.whether D.why
答案:B
解析:考查名词性从句。what引导宾语从句。句意:他的商店经营得那么好以至于他在五个月内就销售了他的竞争对手一年销售的那么多。
8.All people present are opposed to the project for the reason it will cause much pollution.?
A.that B.why
C.because D.what
答案:A
解析:此处为同位语从句,而非定语从句,故选that,而不是why。
9.(2014浙江象山普通高中高三模拟)We think that it’s love,generosity and perseverance make the world it is today.?
A.what;that B.that;what
C.which;what D.which;that
答案:B
解析:考查引导词的用法。句意:我们认为正是爱、慷慨和坚持不懈的精神,让这个世界成为今天的样子。第
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题九 名词性从句与定语从句课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题六 情态动词与虚拟语气考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题六 情态动词与虚拟语气课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题三 形容词与副词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题三 形容词与副词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十 状语从句考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十 状语从句课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十八 主旨归纳题考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十二 情景交际课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十九 推理判断题考点精练.doc
最近下载
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测生物含答案.doc VIP
- 小班数学活动串木珠.pptx VIP
- 天一大联考河南省2025-2026学年(上)高二年级秋季检测生物+答案.pdf VIP
- PLC应用技术 第3版 项目五 自动送料装车控制.ppt VIP
- DBJ50_T-037-2017 烧结页岩多孔砖和空心砖砌体结构技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)