- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题五 动词与动词短语
针对高考训练
一、单项填空
1.The fight would have been avoided if either of you had been able to your anger.?
A.put down B.hold back
C.keep up D.cut off
答案:B
解析:句意:如果你俩任何一方能够忍住怒气的话,这场打斗就会避免了。hold back在此表示control之意,符合句意。put down“记下,放下,镇压”;keep up“保持”;cut off“切断”。
2.(2014届江苏无锡洛社高级中学高三联考)He is out of work,feeling as if he has nothing.?
A.established B.accomplished
C.abolished D.guaranteed
答案:B
解析:考查动词词义辨析。句意:他失业了,觉得自己一无所成。establish“建立”;accomplish“创建”;abolish“废除,废止;取消等;完成;达到(目的)”;guarantee“保证;担保”。故选B项。
3.Since you are always working hard at your lessons,your efforts will .?
A.pay off B.pay for
C.pay back D.pay out
答案:A
解析:考查动词短语辨析。pay off “还清;成功;奏效”;pay for “支付”;pay back “偿还”;pay out “付出,报复”。
4.Gillian’s been working hard these days.The position of sales manager,which is still vacant in his company, him very much.?
A.appeals to B.turns to
C.applies to D.occurs to
答案:A
解析:第二句话的句意:公司的销售部经理的职位一直空缺,这对吉莉安很有吸引力。appeal to“吸引”;turn to“向……求助”;apply to“应用”;occur to“发生”。
5.(2014届浙江温州十校联合体高三联考)Lucy found one of her friends had been after she finished the invitations to her wedding party.?
A.taken out B.put out
C.picked out D.left out
答案:D
解析:考查动词短语辨析。句意:露西在发完婚礼请柬后发现她的一位朋友被漏掉了。take out“拿出”;put out“扑灭;出版”;pick out“挑选,辨认出”;leave out“落下;不提及,不包括”。从句意可知选D项。
6.When people started questioning his explanation,he had to more details.?
A.make of B.make for
C.make up D.make into
答案:C
解析:句意:当人们开始质疑他的解释时,他不得不编造更多的细节来掩饰。make up“编造”。
7.— You know I dropped medicine and physics.?
— You made a right decision.
A.took up B.took in
C.took apart D.took off
答案:A
解析:take up“开始从事”;take in“欺骗”;take apart“拆开”;take off“脱下”。句意:——你知道我放弃了医学,开始从事物理。——你作了一个正确的决定。
8.(2014山东潍坊实验中学模拟)She an old friend of hers yesterday while she was shopping at the department store.?
A.turned down B.dealt with
C.took after D.came across
答案:D
解析:考查动词短语辨析。句意:昨天她在商场购物的时候,遇到一个老朋友。turn down“声音调低;拒绝”;deal with“处理”;take after“长得像”;come across“遇到,发现”。
9.It wonderful for me to on a flying plan
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词课件.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.1 The written word Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar课件 牛津译林版选修8.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.1 The universal language Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.2 The universal language Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.4 The universal language Writing课件 牛津译林版选修8.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 3.1 The world of colours and light Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
最近下载
- 2025年广西民族印刷包装集团有限公司招聘14人考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(.docx VIP
- 英语资料:100个句子搞定3500词.docx VIP
- 滨水绿地规划设计—滨水绿地详细设计(园林规划设计课件).pptx
- 滨水景观绿地设计的原则.PPT
- 地面35kV预制舱变电站安装工程(劳务部分).doc VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观生态设计.pptx VIP
- 河道保洁服务文明作业保障措施.docx VIP
- 滨水景观案例.ppt VIP
- 严重多发伤处理的欧洲共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观文化设计.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)