- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题一 名词与冠词
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014江苏无锡2月联考) The “China Dream” is dream to improve people’s well-being and dream of harmony,peace and development.?
A.the;a B.a;a
C.a;the D.the;the
答案:B
解析:考查冠词的用法。句意:“中国梦”是一个改善民生的梦,一个和谐、和平与发展的梦。句中两空均表示“一个”之意,故均用不定冠词a,表示泛指。
2.(2014湖南五校二联) It’s incredible that you made mistake alike for third time.How can you be so forgetful??
A.a;a B.a;/
C.the;the D.the;/
答案:A
解析:考查冠词的用法。句意:你又一次犯了相似的错误真是令人难以置信,你怎么如此健忘呢?第一空泛指“一个相似的错误”;第二空填a,a third time“又一次”。
3.The patient’s family has expressed their to the press in letters for the money raised.?
A.purpose B.apologies
C.gratitude D.sympathy
答案:C
解析:考查名词词义辨析。根据句意,病人的家人通过新闻媒体对公众的帮助表示“感激”,故选C项。
4.(2014江西赣州十二县联考) As a simple and convenient way to get latest fashions online,online shopping also has major problem—you can’t see whether they fit or not.?
A.the;the B./;the
C.the;a D./;/
答案:C
解析:考查冠词的用法。句意:作为一种既简单又方便获得最新网络时尚的方式,网上购物也有一个主要问题:你看不到它们合不合适。latest“最新的”,是最高级,形容词最高级前要加定冠词the,排除B、D两项;第二空泛指“一个”,用不定冠词a。
5.(2014黑龙江泰来一中调研) Judging by the he keeps,Mark must be an extremely wealthy man.?
A.cooperation B.characteristic
C.motivation D.company
答案:D
解析:考查名词辨析。句意:从他结交的朋友可以看出,马克一定是一个极其富有的男人。cooperation“合作”;characteristic“特点,特征”;motivation“动机”;company“陪伴”。keep company“陪伴;交往”。
6.There is no in persuading him to give up computer games.?
A.doubt B.wonder
C.point D.value
答案:C
解析:There is no point in(doing)sth.表示“做某事没有意义”。
7.Having dinner together on New Year’s Eve has always been big deal for my family and it gives us pleasure.?
A.the;/ B.a;the
C.a;a D.a;/
答案:D
解析:考查冠词。第一个空表示泛指,a big deal “一件大事”;pleasure为不可数名词,前面用零冠词。
8.The children who are addicted to playing computer games are all driven by at first.?
A.curiosity B.benefit
C.surprise D.satisfaction
答案:A
解析:考查名词辨析。句意:沉溺于电脑游戏的孩子都是一开始受到好奇心的驱使而致。curiosity “好奇心”;benefit “益处”;surprise “惊奇”;satisfaction “满意”。
9.I want an assistant with little knowledge of French and experience of office routine.?
A.the;a B.the;an
C.a;/ D.a;a
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词课件.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.1 The written word Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar课件 牛津译林版选修8.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.1 The universal language Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.2 The universal language Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.4 The universal language Writing课件 牛津译林版选修8.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 3.1 The world of colours and light Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 3.2 The world of colours and light Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 3.3 The world of colours and light Task & Project Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
原创力文档


文档评论(0)