- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练4
(八)单项填空(情态动词、虚拟语气)+完形填空+阅读理解 (限时35分钟)
Ⅰ.单项填空
1.(2013·北京高考)If we ________ a table earlier, we wouldnt be standing here in a queue.
A.have booked B.booked
C.book D.had booked
答案:D 考查虚拟语气。句意:如果我们早些订位子,现在就不用站在这里排队了。分析语境可知if引导的从句是与过去事实相反的假设,因此选择D项。
2.(2013·安徽高考)I ________ to my cousins birthday party last night, but I was not available.
A.went B.had gone
C.would go D.would have gone
答案:D 考查虚拟语气。句意:我昨天晚上本来想去我表兄的生日聚会,但是没有空。句中的时间状语last night明确表示对过去事实的虚拟,因此应该用would have done结构。故选D项。
3.(2013·江西南昌一模)Why ________ it get colder when we climb up a mountain? We are getting nearer to the sun!
A.ought to B.would C.should D.must
答案:C 句意:我们爬到山上怎么会更冷呢?我们更靠近太阳啊!should与why,how等疑问词连用,表示拒绝、恼怒或惊奇,又如:How should I know?我怎么知道呢?Why should he think that?他为什么那么想呢?
4.(2013·河北衡水一中六模)Some young people these days just ________ go out of their homes to contact the real world.
A.mustnt B.wont
C.mightnt D.shouldnt
答案:B 句意:现在一些年轻人就是不愿意走出家门与真实世界相接触。A:禁止;B:不愿意;C:可能不;D:不应该。
5.(2013·四川高考)—Why are your eyes so red? You ________ have slept well last night.
—Yeah, I stayed up late writing a report.
A.cant B.mustnt C.neednt D.wont
答案:A 考查情态动词的用法。句意:“你的眼睛为什么那么红啊?昨晚你不可能睡得很好。”“是的,我熬到很晚写一篇报告。”cant have done指过去不可能做……。
6.(2013·陕西高考)The children ________ lost in the woods; otherwise, they would have been at the lakeside camp as scheduled.
A.must have got B.must get
C.should have got D.should get
答案:A 考查情态动词表推测。句意:孩子们肯定在树林里迷路了,否则他们已经按照计划回到湖边营地了。根据would have been可知语境指的是过去,排除B和D项;A:肯定已……;C:应该做(而未做)。A项符合语境。
7.(2013·北京东城区高三教学统一检测)—Mum, Im tired.
—Well, if you ________ go to bed after midnight every night, what do you expect?
A.will B.may C.should D.can
答案:A 考查情态动词。答句句意“哦,如果你总是每晚都是午夜以后才睡觉,你还能希望是什么样子呢?”will表示“总是,惯于(表示某事经常发生或总是如此)”,符合句意。
8.(2013·宁夏银川一中高三第四次考试)It was terrible. The car ________ break down just as we were going on our holiday.
A.should B.would C.could D.must
答案:A 考查情态动词。句意:真糟糕,我们正要去度假的时候,车竟然出故障了。此处should表示“竟然”。
9.(2013·哈尔滨四校高三统一检测)—Can I pay the bill by check?
—Sorry, Sir. According to the rules
您可能关注的文档
- 2014年版高考英语三模试题(湖北省黄梅).doc
- 2014年版高考英语三轮仿真模拟试卷八.doc
- 2014年版高考英语三轮仿真模拟试卷四.doc
- 2014年版高考英语三轮仿真模拟试卷十.doc
- 2014年版高考英语三轮仿真模拟试卷六.doc
- 2014年版高考英语二模试题(上海市奉贤区).doc
- 2014年版高考英语二模试题(上海市三区).doc
- 2014年版高考英语二模试题(上海市闵行区).doc
- 2014年版高考英语二模试题(山东省东营市).doc
- 2014年版高考英语二模试题(天津市大港).doc
- 2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练5.doc
- 2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练6.doc
- 2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练7.doc
- 2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练8.doc
- 2014年版高考英语单项填空、完形填空、阅读理解二轮提分专练9.doc
- 2014年版高考英语单项填空、阅读理解二轮提分专练1.doc
- 2014年版高考英语单项填空、阅读理解二轮提分专练2.doc
- 2014年版高考英语单项填空、阅读理解二轮提分专练3.doc
- 2014年版高考英语单项填空、阅读理解二轮提分专练4.doc
- 2014年版高考英语单项填空、阅读理解二轮提分专练5.doc
文档评论(0)